Destinasi kolam renang Surya Waterboom Menganti

Kolam Renang SURYA Water Boom

Surya Waterboom Menganti
Area playground kolam renang Surya Waterboom Menganti

Kolam renang Surya waterboom tempat hiburan untuk libur akhir pekan


Tempat wisata kolam renang makin menjamur di daerah Gresik mulai dari kolam renang Dinasty Waterpark, Bukit awan Waterpark, sampai bajak laut Water Park.

Saat ini juga hadir kolam renang baru yang berada di Menganti Gresik yaitu kolam renang Surya Waterboom.

Kolam renang Waterboom ini menyajikan konsep yang sangat menarik bagi anak-anak untuk mengunjunginya, Seperti perosotan Air, ember tumpah, area playground dalam kolam renang, mandi busa serta ombak pantai.

Dengan banyaknya wahana permainan yang ada di kolam renang Waterboom ini, serasa liburan kamu akan bertambah ceria bersama keluarga.

Kolam renang Waterboom Menganti ini buka mulai pukul 09.00 pagi sampai dengan pukul 16.00 sore. Para pengunjung biasanya menghabiskan waktu 1 sampai 3 jam di kolam renang ini, dan jam kunjungan tertinggi antara pukul 11.00 sampai dengan pukul 15.00 sore.
Kunjungan kolam renang Waterboom Menganti
Kunjungan kolam renang Waterboom Menganti

Kolam renang Waterboom Menganti ini mempunyai fasilitas yang cukup memadai, karena terdapat beberapa area tempat istirahat atau Gazebo yang cukup bersih, serta area toilet atau kamar bilas yang lumayan banyak.

Kolam renang Waterboom Menganti ini terdapat empat macam kolam renang, yaitu 2 kolam renang untuk dewasa dengan kedalaman masing-masing 1,5 m, dan 2 kolam untuk anak-anak masing-masing kedalaman 60 cm dan 20 cm.

Di mana lokasi Kolam Renang Surya Waterboom Menganti ?


Lokasi Kolam Renang Surya waterboom di sini terletak di Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik dan berdekatan dengan Surabaya bagian barat. Lebih tepatnya lokasi Kolam Renang Surya Waterboom ini terletak di Jalan Putat Lor, Gang SDN 1 Putat Lor, RT:07/RW:03, Menganti, Prambon, Boboh, Menganti, Kabupaten Gresik.
Keseruan area playground Waterboom Menganti
Keseruan area playground Waterboom Menganti

Berapa harga tiket masuk kolam renang Waterboom Menganti ?


Harga tiket masuk kolam renang Waterboom Menganti pada tahun 2018 adalah sebesar Rp35.000 per orang khusus libur akhir pekan dan Rp25.000 per orang khusus hari biasa.

Perihal yang keluhan pengunjung tentang kolam renang Waterboom Menganti


Kolam renang Waterboom Menganti ini memang sangat populer di kawasan Surabaya Barat atau sekitaran Menganti namun ada beberapa catatan yang perlu diperhatikan oleh pihak pengelola kolam renang Waterboom Menganti.

Yaitu, area lahan parkir yang kurang luas, sehingga banyak keluhan dari para pengunjung yang tidak mendapatkan parkir, khusus nya parkir mobil.

Jalan masuk menuju ke kolam renang Waterboom Menganti ini sangat sempit, sehingga ketika ada kendaraan yang berlawanan arah harus saling menunggu.

Kondisi air yang ada di kolam renang Waterboom Menganti ini masih banyak kaporit dan cukup keruh sehingga mengganggu para pengunjung yang berenang.

TOPWISATA.INFO | RSS TOPWISATA TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Wisata Malam Surabaya, Hiburan Kota Metropolitan

Menikmati Wisata Malam di Surabaya


Lokasi menikmati wisata malam Surabaya


Surabaya mempunyai beragam tempat wisata yang enak untuk  dikunjungi salah satunya adalah wisata malam Surabaya.

Apakah Anda bingung mencari “wisata malam yang asik di Surabaya”. Anda penat dengan pekerjaan sehari-hari dan ingin mencari “lokasi nikmat wisata malam Surabaya”, tenang topwisata akan mengulas itu semua.

Wisata Malam Surabaya ini menyajikan pengalaman seru ketika berkunjung ke Kota Pahlawan surabaya ini. Mulai dari pengalaman wahana seru di Suroboyo Carnival Park, sampai ke pengalaman rileks di sisi jembatan suramadu.

Topwisata akan merangkum semua wisata malam yang ada di Surabaya. Mulai dari :


1. Suroboyo Carnival Park

Surabaya Carnival Night Festival
Surabaya Carnival Night Festival

Wisata malam Surabaya Carnival fatini terletak di Jl. Ahmad Yani No.333, Dukuh Menanggal, Gayungan. Wisata ini buka mulai pukul 15.00 sampai dengan 23.00 malam.

Berbagai macam hiburan yang seru terdapat di Suroboyo Carnival Park mulai dari Bledek Coaster, Pirate Ghost Ship, Ferris Wheel. Saya jamin malam malam kamu akan senang ketika mengunjungi Suroboyo Carnival Park.



2. G-Walk

G Walk Citraland Surabaya
G Walk Citraland Surabaya

G Walk adalah tempat wisata malam yang wajib kamu kunjungi ketika berada di Surabaya. Gapura G Walk Citraland ini menyajikan sensasi wisata sentra kuliner yang ada di Lokasi Perumahan Citraland Surabaya.

Sentra Kuliner G Walk ini berada di Ruko Taman Gapura, Jl. Niaga Gapura No.14, Lontar, Sambikerep. Wisata malam G Walk ini buka 24 jam lo. Aneka hiburan lain disini ketika libur panjang biasanya ada live music yang siap menghibur malam-malam kamu.



3. Taman Pelangi

Wisata malam Taman Pelangi Surabaya
Wisata malam Taman Pelangi Surabaya

Lokasi wisata malam selanjutnya adalah Taman Pelangi Surabaya. Tempat ini menyajikan hiburan malam yang sangat indah, karena terdapat Monumen dan Taman Mini yang dihiasi lampu-lampu berwarna-warni.

Disamping itu di sekitar area Taman Pelangi ini terdapat beberapa pedagang asongan yang siap pengusir rasa lapar kamu. Lokasi wisata malam Taman Pelangi ini berada di Jalan Ahmad Yani Kecamatan Gayungan Surabaya.

Biasanya di Taman Pelangi ini sangat ramai dikunjungi para muda-mudi, di samping karena lokasinya yang begitu indah dan instagramable. Mereka sangat suka untuk mengabadikan momen ketika berkunjung ke wisata malam Taman Pelangi Surabaya.



4. Food Festival food Junction Grand Pakuwon City

Wisata malam food Junction Grand Pakuwon Surabaya

Wisata malam Surabaya selanjutnya adalah food Junction Pakuwon City. Lokasi ini menyajikan sensasi bermain untuk semua kalangan. jadi sangat cocok jika kamu mengunjungi food Junction Pakuwon City ini bersama keluarga.

Lokasi wisata malam food Junction Grand Pakuwon City ini terletak di Jl. Grand Banjar Boulevard, Banjar Sugihan, Tandes. Jam buka food Junction Grand Pakuwon City ini mulai pukul 15.00 sore sampai dengan 23.00 malam.

Harga tiket masuk untuk ini adalah gratis, namun kalian akan dikenakan tarif ketika menaiki beberapa wahana yang ada di Junction Surabaya.



5. Surabaya North Quay

Wisata malam Surabaya North Quay
Wisata malam Surabaya North Quay

Wisata malam selanjutnya yang ada di Surabaya adalah Surabaya North Quay. Wisata ini menyajikan sensasi berlayar di atas laut dengan kapal pesiar yang besar. Para pengunjung yang berada di atas kapal bisa merasakan keindahan kota Surabaya yang bisa dilihat dari laut Tanjung Perak.

Di dalam tempat wisata malam Surabaya North Quay ini terdapat beberapa stand pasar kuliner yang bisa kamu cicipi mulai dari dengan lokal dalam negeri sampai dengan luar negeri. Disamping itu juga terdapat berbagai atraksi seni dan musik yang menambah keseruan saat berkunjung kesini.

Lokasi wisata malam Surabaya North Quay ini terletak di Perak Utara, Pabean Cantian, jam buka mulai pukul 15.00 sampai dengan pukul 21.00 malam.



6. Jembatan Suramadu

Wisata malam di sisi Jembatan Suramadu
Wisata malam di sisi Jembatan Suramadu

Lokasi wisata malam selanjutnya adalah Jembatan Suramadu Surabaya. Jembatan Suramadu Surabaya ini membentang dari Surabaya Sampai ke pesisir Madura. kemegahan dari Jembatan Suramadu ini ternyata menjadi daya tarik wisatawan yang ingin menikmati malam malam nya di kedua Sisi Jembatan Suramadu.

Dengan gemerlap lampu yang indah dise panjang Jembatan Suramadu, serta semilir angin pantai di pesisir Jembatan Suramadu membuat malam-malam kamu akan semakin indah ketika mengunjungi wisata malam Jembatan Suramadu.

Di sekitar area Jembatan Suramadu ini terdapat berbagai wahana-wahana permainan yang cukup menghibur salah satunya adalah playground anak-anak dan aneka sajian kuliner Surabaya.

Lokasi wisata Suramadu terletak di Kenjeran, dan untuk Menikmati keindahan wisata malam Jembatan Suramadu Surabaya ini kalian bisa menikmatinya sepanjang malam semau yang kalian suka.


7. Taman Bungkul Surabaya

Taman Bungkul Surabaya
Taman Bungkul Surabaya

Wisata Malam selanjutnya yang ada di Surabaya adalah Taman Bungkul. Taman ini memberikan berbagai sarana hiburan rakyat yang murah meriah, sehingga menjadi lokasi wisata malam favorit bagi warga Surabaya maupun luar Surabaya.

Fasilitas yang ada di Taman Bungkul surabaya ini terbilang lengkap, karena terdapat berbagai area spot wifi gratis, Area Playground anak yang luas, Sentra Pedagang kaki lima yang bagus, dan juga tempat minum gratis.

Taman Bungkul ini terletak di Jl. Taman Bungkul, Darmo, Wonokromo. Taman Bungkul ini juga dibuka 24 jam lo, jadi kamu bisa menghabiskan malam-malam kamu di taman bungkul sambil menikmati pergantian tahun.


8. Rasa Sayang Blue Fish

Rasa Sayang Blue Fish
Rasa Sayang Blue Fish

Wisata Malam selanjutnya adalah Rasa Sayang Blue Fish. Wisata ini adalah salah satu hiburan keluarga bernuansa hiburan karaoke. para pengunjung bisa melepaskan penat dengan mengunjungi lokasi ini untuk bernyanyi-nyanyi sepanjang malam.

Rasa Sayang Blue Fish ini buka mulai pukul 15.00 sore sampai 03.00 pagi, jadi kalian bisa menghabiskan libur akhir pekan disini bahkan sampai dini hari pun lokasi ini masih tetap buka.

Rasa Sayang Blue Fish ini terletak di Jl raya No.97, Tegalsari, Surabaya City.

9. Pasar Malam Kodam

9. Pasar Malam Kodam
Pasar Malam Kodam

Wisata Malam surabaya selanjutnya adalah Pasar Malam Kodam. Pasar Malam Kodam ini memberikan sensasi untuk berbelanja aneka kebutuhan termasuk, pernak-pernik pakaian, aneka souvenir, baju branded sampai baju murah serta aneka peralatan elektronik semua ada di Pasar Malam Kodam.

Jalan-jalan malam di Pasar Kodam ini sangat mengasyikkan, terutama jika kalian berkunjung bersama-sama anak anak. banyak sekali wahana permainan anak seru disini, termasuk sepeda listrik mini dan area playgorund.

Pasar Malam Kodam ini buka mulai pukul 18.00 sore sampai pukul 23.00 malam. Lokasi Pasar Malam Kodam ini terletak di Jl. Raden Wijaya No.2, Sawunggaling, Wonokromo


TOPWISATA.INFO | RSS TOPWISATA TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Kolam renang Jungle Toon Waterpark Semarang, harga tiket dan lokasi

Kolam Jungle Toon Waterpark destinasi akhir pekan

 Jungle Toon Waterpark
Balon air kolam renang Jungle Toon Semarang

Tujuan wisata akhir pekan ke kolam renang merupakan lokasi yang diminati para pengunjung termasuk kolam renang Jungle Toon Waterpark Semarang.


Jungle Toon Waterpark ini merupakan sebuah wahana kolam renang dengan banyak permainan di dalamnya Mulai dari, seluncuran, ayunan, air mancur dan ember tumpah, semuanya ada di Jungle Toon Waterpark Semarang.

Para pengunjung untuk sampai ke Jungle Toon Waterpark ini tak perlu jauh-jauh karena lokasinya berada di pinggiran kota Semarang. Bisa ditempuh dengan kendaraan roda dua atau empat.

Jungle Toon Waterpark ini sangat ramai dikunjungi para pelancong ketika akhir pekan atau libur panjang. Maka dari itu sobat topwisata harus benar-benar mengatur waktu untuk datang ke wisata favorit Semarang ini.

Kolam renang yang ada di Jungle Toon Waterpark ini juga terbagi berbagai macam kedalaman mulai dari kategori balita anak-anak sampai kolam renang dewasa. Sobat topwisata yang belum bisa berenang jangan sekali-kali berendam di kolam renang dengan kedalaman 2 M ya, karena takutnya ada apa-apa dengan kalian.


Dimana lokasi kolam renang Jungle Toon Waterpark Semarang ?


Kolam renang Jungle Toon Waterpark Semarang ini terletak di Jl. Bukit Wahid Boulevard, Gedongsongo, Manyaran, Semarang Bar., Kota Semarang.

Jam buka kolam renang Jungle Toon Waterpark Semarang ini mulai pukul 07.00 pagi sampai 18.00 sore.

Fasilitas apa saja yang ada di kolam renang Jungle Toon Semarang ?


Fasilitas yang ada di kolam renang Jungle Toon Waterpark Semarang ini terbilang cukup memadai, karena dari segi konsep sudah tertata dengan rapi, mulai dari tempat Gazebo, tempat mandi, tempat bilas dan tempat kuliner semuanya bersih dan rapi.

Di sekeliling area kolam renang ini juga terdapat pohon yang rindang, sehingga ketika kita berkunjung pada siang hari suasana masih sangat sejuk.
Kolam Renang Jungle Toon Waterpark
Kolam Renang Jungle Toon Waterpark

Berapa harga tiket masuk Jungle Toon Waterpark Semarang ?


Harga tiket masuk Jungle Toon Waterpark Semarang ini dibagi menjadi 2 jenis yaitu weekend dan weekday.  

Untuk tiket weekend dihargai sebesar Rp40.000, Sedangkan untuk tiket weekday harga sebesar Rp30.000.


Wahana apa saja yang ada di kolam renang Jungle Toon Waterpark Semarang ?


Fitness Centre
Wahana Gym atau Fitness Center di Jungle Toon Semarang ini terbilang cukup lengkap, karena berbagai macam peralatan olahraga dalam ruangan semuanya ada di dalam fitness center Jungle Toon Semarang.

Whirlpool
Whirlpool adalah sejenis kolam renang namun dengan luasan yang sangat kecil dan kedalaman yang dangkal. kolam renang ini biasanya digunakan untuk terapi kulit atau relaksasi tubuh Kalian juga bisa mencoba wahana seru yang satu ini loh

Waterboom
Arya satu ini sangat disukai oleh anak-anak karena didalamnya terdapat berbagai macam wahana bermain seperti balon air seluncuran dan lain-lain.

Playground
Jika para pengunjung atau anak Anda sudah bosan dengan bermain air, Anda bisa mengajaknya di area Playground ini. karena di dalam area playground ini terdapat berbagai macam wahana permainan edukasi seru anak.

Jenis-jenis kolam renang yang ada di Jungle Toon Waterpark Semarang


1, Kolam Renang Dewasa
Untuk kolam renang dewasa kedalaman kolam berenang lebih 150 cm jadi jangan sampai anak Anda yang tinggi badan kurang dari 150 cm berenang di kolam renang ini

2. Kolam Renang Anak-Anak
Untuk kolam renang anak-anak kedalaman kurang lebih 60 cm jadi sangat cocok untuk anak anda dengan rentang usia 5 tahun keatas

3. Kolam Renang Balita
Untuk kolam renang balita sangat cocok untuk semua kalangan umur Karena kedalaman kolam kurang lebih 20 cm

Bagaimana sobat topwisata. Apakah tidak tertarik untuk mengunjungi kolam renang Jungle Toon Waterpark Semarang

TOPWISATA.INFO | RSS TOPWISATA TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Marwah Tirta n Resto Kediri, Lokasi dan Harga Tiket

Marwah Tirta n Resto Kediri wisata murah meriah cocok untuk liburan keluarga

Marwah Tirta n Resto Kediri
Marwah Tirta n Resto Kediri

Suasana Marwah Tirta Kediri yang begitu meriah pasti membuat anak anda bahagia


Liburan akan terasa istimewa jika kita berada ditempat yang tepat. Tempat Itu tidak lain adalah Marwah Tirta N Resto Kediri.

Tempat wisata Marwah Tirta N Resto ini tergolong baru, Namun atas para pengunjung begitu luar biasa, Hal ini terlihat di kala hari Senin banyak sekali para pengunjung lokasi wisata ini.

Tempat wisata ini sangat cocok untuk anak-anak karena terdapat kolam renang yang besar, tempat makan yang nyaman serta Gazebo yang bersih dan siap untuk menampung banyak para wisatawan yang berkunjung di sini.
Marwah Tirta n Resto Kediri
Marwah Tirta n Resto Kediri nyaman dan bersih

Magnet bagi para pengunjung Marwah Tirta N Resto dengan konsep yang begitu bagus dan juga harga tiket yang sangat murah.

Berapa harga tiket masuk Marwah Tirta n Resto Kediri ?


Harga tiket masuk Marwah Tirta n Resto Kediri ini di patok harga Rp 7500 untuk orang dewasa dan Rp5.000 untuk anak-anak.

Sungguh sangat murah Bukan dengarkan itu kalian sudah bisa menikmati semua wahana yang ada di Wisata Marwah Tirta n Resto Kediri.

Baca Juga : Kebun Bunga Matahari Kediri, Spot Foto Instagenic

Dimana lokasi wisata Marwah Tirta n Resto Kediri ?


Lokasi wisata Marwah Tirta n Resto Kediri ini terletak di Jl. Langkat, Pelem, Kec. Pare, Kediri, Jawa Timur 64213.

Jam buka tempat wisata ini mulai pukul 07.00 pagi sampai dengan pukul 16.00 sore, dan grafik peningkatan pengunjung terjadi mulai pukul 10.00 pagi sampai dengan pukul 14.00 sore.

Jadi kalian harus benar-benar mengantisipasi jika ingin berkunjung ke wisata Marwah Tirta n Resto Kediri lihat grafik dibawah ini.
Marwah Tirta n Resto Kediri
Marwah Tirta n Resto Kediri Grafik Kunjungan


Wahana serta Fasilitas apa saja yang ada di Marwah Tirta n Resto Kediri ?


Fasilitas-fasilitas yang ada di Wisata Marwah Tirta n Resto Kediri ini terbilang cukup mumpuni karena mulai dari tempat makan, area Gazebo, kolam renang, serta tempat kuliner swasta dengan rapi dan bersih.


Tempat Bilas, serta kamar mandi yang ada di Marwah Tirta juga tergolong cukup rapi dan bersih, karena hampir tidak ada sampah sampah yang berserakan di sini.

Di samping tempat makan dan kolam renang Marwah Tirta n Resto Kediri ini juga terdapat titik titik Spot foto selfie yang begitu epic.
Marwah Tirta n Resto Kediri
Marwah Tirta n Resto Kediri Area tertata Rapi dan Terawat

Panitia Membuat konsep area lokasi lokasi seperti rumah Indian, rumah cinta, dan taman belanja sering sekali menjadi jujukan para wisatawan untuk berfoto.

Para wisatawan juga bisa sekaligus belajar tentang tempat-tempat istimewa yang dikunjungi ketika melaksanakan ibadah haji dan umrah, tempat itu adalah bukit Marwah.

Marwah Tirta n Resto Kediri juga menyediakan tempat belanja souvenir yang tak kalah seru, karena berbagai pernak-pernik buatan tangan masyarakat Kediri dan khas Kediri sudah diperjualbelikan di tempat belanja ini.
Marwah Tirta n Resto Kediri Rumah Indian
Marwah Tirta n Resto Kediri Rumah Indian

Wisata desa kreatif ini sungguh besar manfaatnya bagi masyarakat sekitar, maka dari itu dengan munculnya tempat ini semoga memberi inspirasi kepada tempat lain agar bisa menjadi desa yang mandiri serta memperluas lapangan kerja bagi masyarakat sekitar.

Baca Juga : Lebaran Tiba, Sudahkah Anda Memilih Asuransi Berkendara Tanpa Cemas

Bagaimana komentar para pengunjung tentang wisata Marwah Tirta n Resto Kediri ?


Rating dari Google tentang wisata Marwah Tirta Kades berdiri ini adalah 4.0, yang dalam arti tempat wisata ini masih butuh pengembangan dalam hal pelayanan serta konsep.
Marwah Tirta n Resto Kediri
Marwah Tirta n Resto Kediri Rumah Cinta

Berikut testimoni wisata Marwah Tirta n Resto Kediri :

Dimenumjur Dinas Pendidikan
Lumayan resto dan pemandian yg murah meriah dan menyenangkan, mohon tempat ganti baju dan bilas ditambah, dan jalan akses bilas laki laki jangan muter keluar ke area makan

ari muaromah
Kolam renangnya bersih..tempat nyaman..ada resto juga makanannya enak2...lokasi ne mudah dijangkau.tmpate jg bagus buat selfi2

Gus mad Zuhry
Udah 2 kali kesana kok ttp gk bosen ya??
Emang terpercaya harga murah tempat nyaman pokok disana segalanya deh yg belum kesini cepetan kesana ya.... biar tau rasanya gimana

Rifqi Niam
Pelayanan yg kurang cepat...mohon di tambah pekerja nya agar setiap pesanan yang dipesan oleh pengunjung tidak mengecewakan karena menunggu lama

nur khozin
Kalau pas tahun baru an penuh banget,,, next hari biasa mau kesini lagi moga makin luas tempatnya

TOPWISATA.INFO | RSS TOPWISATA TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

SandBoarding di Gumuk Gurun Pasir Parangkusumo

Bermain seluncur di Gumuk gurun pasir gumuk Parangkusumo

 Gumuk Gurun Pasir Parangkusumo
 Gumuk Gurun Pasir Parangkusumo

Untuk berselancar tidak perlu jauh-jauh ke laut, cukup mengunjungi gurun pasir yang ada di Parangkusumo Yogyakarta


Yogyakarta kembali menambah pundi-pundi wisatanya, setelah yang lagi ngehits Cave Tubing dan Bukit Teletubies di Gunung Kidul,  kali ini muncul wisata baru yaitu gurun pasir gumuk Parangkusumo, wisata ini menyajikan Wahana berselancar di pasir dengan bidang papan seluncur Mini.

Menurut Inews Wahana permainan seluncur mini pasir ini tak kan hanya ada 3 di kawasan Asia Tenggara, Filipina (La Paz Sand Dunes), Vietnam (Mui Ne Sand Dunes), dan Indonesia (Gumuk Pasir Parangkusumo) salah satunya ada di Parangkusumo Yogyakarta ini.


Wisata Gumuk Pasir ParangKusumo Bantul Jogja




Wisata Gumuk Pasir ParangKusumo Bantu Jogja
Wisata Gumuk Pasir ParangKusumo Bantu Jogja


gumuk pasir Parangkusumo ini dulunya hanya dipandang sebagai area gundukan pasir luas namun dengan adanya ide kreatif dari masyarakat sekitar akhirnya muncul wisata baru untuk berselancar di pasir.

Gumuk pasir Parangkusumo ini adalah pasir yang terdapat di seluruh garis lintang yang ada di dunia, mulai dari gumuk pasir yang ada di kutub hingga membentang ke khatulistiwa. pasir yang ada di Parangkusumo ini termasuk jenis pasir barchan.

gurun pasir Mini parago semua ini terbuat dari erupsi Gunung Merapi dan Gunung Merbabu yang ada di Yogyakarta selain itu juga didukung dari eksistensi kali opak dan kali Progo serta Parangtritis yang menyumbang terbentuknya Gumuk Pasir Parangkusumo.



Dimana lokasi wisata seluncur gurun pasir Parangkusumo ?


Lokasi wisata seluncur gurun pasir Parangkusumo ini terletak di Jl. Pantai Parangkusumo RT. 1, Grogol 10, Kretek, Parangtritis, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Lokasi wisata ini bisa ditempuh dengan 2 jam perjalanan dari pusat Kota Jogjakarta atau kalian akan menempuh sejauh 40 km, perjalanan menuju wisata ini saya juga Kenapa dengan kendaraan umum karena sudah sangat banyak fasilitas fasilitas umum yang ada di sepanjang perjalanan wisata ini.

Jam buka wisata seluncur gurun pasir Parangkusumo


Wisata gurun pasir Parangkusumo ini buka mulai pukul 07.00 pagi sampai jam 17.00 sore. Jam kunjungan tertinggi ke area lokasi wisata ini antara pukul 10.00 pagi sampai 15 sore jadi sobat topwisata perlu mengantisipasi lonjakan pengunjung kala liburan datang. Dibawah ini adalah grafik kunjungan wisata gurun pasir Parangkusumo
Grafik kunjungan wisata gumuk pasir Parangkusumo
Grafik kunjungan wisata gumuk pasir Parangkusumo

Apa saja wahana yang ada di gurun pasir Parangkusumo ?


Sandboarding gurun pasir Parangkusumo
Sandboarding gurun pasir Parangkusumo
Jika kalian mengunjungi wisata gurun pasir gumuk Parangkusumo ini kalian bisa menikmati olahraga ekstrem yang saat ini digandrungi para milenial Indonesia yaitu, berseluncur (sandboarding) di lautan pasir luas yang ada di Parangkusumo Yogyakarta.

permainan ini agar mirip dengan snowboarding namun yang membedakan hanya bidang pasir dan bersalju saja.

aktivitas lainnya yang bisa kalian lakukan di gumuk pasir Parangkusumo ini adalah berburu fotografi dengan background gurun pasir yang begitu eksotis. Waktu untuk berfoto yang paling cantik adalah ketika pagi hari atau sore hari, karena di kala itu matahari masih malu-malu untuk mengeluarkan cahayanya.

Atau Kalian juga bisa gunakan untuk foto prewedding di area lokasi ini. dengan background gurun pasir yang begitu luas  rasanya sangat cocok untuk header undangan nikah kalian.
Foto Prewedding gurun pasir parangkusumo
Foto Prewedding gurun pasir parangkusumo

Berapa harga tiket masuk gumuk pasir Parangkusumo ?


Harga tiket masuk gumuk pasir Parangkusumo ini hanya dibanderol Rp5.000 sangat murah Bukan dan untuk biaya parkir kendaraan roda dua dipatok seharga Rp2.000 dan untuk kendaraan roda empat dihargai Rp5.000.

Kemudian Jika kalian ingin menikmati Wahana SandBoarding kalian perlu mengeluarkan biaya Rp150.000 sampai Rp200.000 per orang. Jika belum bisa menggunakan papan sandboarding, akan ada pemandu yang siap membantu.

Bagaimana sobat topwisata, Apakah kalian tertarik untuk mengunjungi wisata gurun pasir Parangkusumo Yogyakarta ini?

TOPWISATA.INFO | RSS TOPWISATA TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Eksotisme Air Terjun Toroan rasa pantai di Sampang

Keindahan air terjun toroan di Sampang Madura

Eksotisme Air Terjun Toroan
Keindahan air terjun toroan di Sampang

Air terjun toroan ini memiliki potensi wisata yang luar biasa, karena perpaduan keindahan alam serta kejernihan air terjun yang berbatasan langsung dengan laut.


Pulau Madura memiliki banyak sekali potensi wisata yang harus dikembangkan oleh pemerintahan, dengan digratiskannya jalur tol Jembatan Suramadu membuat wisatawan yang berada di luar Madura akan berbondong-bondong untuk mengunjungi wisata yang ada di Madura Ini salah satunya adalah air terjun toroan dan Pantai Gili labak.

Air terjun toroan ini memiliki keunikan,dimana debit air terjun yang bercampur dengan air laut membuat gradasi warna biru kehijau-hijauan terasa menyejukkan hati.

Suasana di sekeliling air terjun toroan ini terlihat begitu Asri karena masih banyaknya pepohonan yang tumbuh subur serta alami di sepanjang aliran air terjun toroan Sampang.


Air Terjun Toroan, Perpaduan yang cantik Air Terjun dengan Pantai”

Di mana lokasi Air Terjun toroan Sampang ?


Air terjun toroan Sampang ini terletak di Desa Ketapang Daya, Ketapang, Ketapang Daya, Ketapang, Talabang, Ketapang Daya, Ketapang, Kabupaten Sampang. Cara lokasi wisata Air Terjun toroan Sampang ini dari pusat Kota Surabaya kurang lebih 100 KM dan membutuhkan waktu tempuh Kurang lebih 3 jam perjalanan darat.

Anda bisa mengunjungi wisata Air Terjun toroan ini dengan menggunakan kendaraan roda dua atau roda empat, karena jalan-jalan di sepanjang wisata Air Terjun toroan Sampang ini sudah beraspal dan cukup bagus.

Anda juga bisa memilih alternatif untuk mengunjungi wisata ini dengan menaiki kapal feri dari Tanjung Priok menuju Bangkalan, dengan tarif untuk kendaraan roda dua yaitu Rp20.000 sedangkan kendaraan roda empat yaitu Rp50.000.

Jam buka wisata Air Terjun toroan Sampang ?


Air terjun toroan Sampang ini buka setiap hari dan buka mulai pukul 06.00 pagi sampai 18.00 sore. Loncatan tertinggi para pengunjung biasanya mulai pukul 10.00 pagi sampai 15.00 sore. Lihat grafik dibawah ini
Grafik kunjungan air terjun toroan Sampang
Grafik kunjungan air terjun toroan Sampang


Apa saja yang menarik dengan air terjun toroan Sampang ini ?


Daya tarik air terjun toroan Sampang ini terletak pada,

  1. Tumpukan batu batuan yang unik
  2. Pasir putih di sepanjang bibir pantai
  3. Gradasi air terjun biru kehijau-hijauan yang menawan
  4. Suasana sunset dan sunrise di pantai air terjun toroan
  5. Aliran air yang begitu menyejukkan hati
  6. Ketinggian air terjun kurang lebih 10 meter

Air terjun yang bermuara ke laut
Air terjun yang bermuara ke laut

Menurut ulasan dari sebagian para pengunjung biasanya melihat Sunset itu hanya di pantai, namun di air terjun toroan Sampang ini kalian bisa melihat Sunset sambil menikmati pesona air terjun toroan, di mana air terjun tersebut langsung bermuara ke laut lepas.

Berapa harga tiket masuk air terjun toroan Sampang ?


Belum ada tarif resmi untuk harga tiket masuk menuju ke air terjun toroan Sampang tetapi biasanya untuk wisata alam dipatok dengan harga Rp5.000 per orang.

Fasilitas apa saja yang ada di air terjun toroan Sampang ?

Air terjun toroan Sampang Jadi lokasi foto prewedding
Air terjun toroan Sampang Jadi lokasi foto prewedding

Fasilitas yang ada di air terjun toroan Sampang ini terbilang masih sangat minim karena kurangnya pengelolahan yang baik terhadap wisata wisata yang ada di Madura. Mulai dari kebersihan air terjun, pantai masih kurang terawat sehingga sering sekali terlihat banyak jajaran sampah di sepanjang wisata Air Terjun toroan Sampang, bahkan di sepanjang aliran sungai air terjun toroan ini masih terlihat sampah penduduk lokal seperti popok bayi.

Untuk tempat-tempat kuliner dan Toilet pun belum dialokasikan dengan rapi dan baik. Sehingga terkesan masih sangat sederhana sekali dan kurang profesional.

Tempat-tempat gazebo dan mushola pun belum tertata dengan rapi terlihat seperti gubuk yang mau ambruk. Dengan adanya potensi yang luar biasa ini diharapkan pihak pemerintah dan pengelola air terjun toroan Sampang ini bisa mengembangkan wisata ini dengan baik kedepannya.

TOPWISATA.INFO | RSS TOPWISATA TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA