River Walk Boja Kendal, Edukasi yg Menghibur

River Walk Boja Kendal


Mengunjungi Kabupaten Kendal tidak lengkap jika belum mencoba tempat wisatanya yang terbilang sangat bagus. Bermain air, tempat edukasi dan bermain outbond adalah solusi tepat untuk mengajak anggota keluarga berwisata di Kendal.

Nah, dimana sih tempat wisata kendal yang bisa menampung kebutuhan wisata seperti sarana permainan air, wahana edukasi, wahana spot foto yang instagenic maupun wahana adu ketangkasan. Tenang topwisata punya solusinya kok, yaitu mengunjungi River Walk Boja.

River Walk Boja adalah salah satu tempat wisata populer yang dimiliki Kabupaten Kendal. Didalam tempat wisata ini memiliki puluhan wahana menghibur diatas yang siap menemani waktu liburan kamu. konsep wisata yang modern dengan pilihan ratusan foto spot instagenic, menjadi tempat ini jujukan para wisatawan dalam kota maupun luar kota.

River Walk Boja juga memanfaat saluran irigasi warga untuk wisata edukasi maupun kegembiraan dengan berbagai wahana seperti Kiddy Pool nuansa alam pedesaan yang asri dan sejuk.

Nah, jika topwisata lovers penasaran dengan keseruan yang ada di River Walk Boja, simak nih ulasan topwisata berikut.

Lokasi wisata River Walk Boja


Lokasi River Walk Boja ini terletak di alamat Jl. Veteran, Nagadibolo, Boja, Desa Ngadibolo, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah 51381.

Lokasi wisata River Walk Boja ini sangat mudah dijangkau ya topwisata lovers, sehingga kalian yang dari luar kota tidak perlu khawatir untuk kesasar menuju tempat wisata ini.

Jika topwisata lovers masih bingung arah dan lokasi menuju River Walk Boja ini, topwisata bagikan peta lokasinya.



Harga tiket masuk dan Jam buka River Walk Boja


Harga tiket masuk tempat wisata River Walk Boja ini lumayan menguras kantong ya sobat, sebab harga tiketnya diatas Rp 50K. Namun tenang saja, dengan harga tiket yang relatif mahal tersebut, topwisata lovers bisa menikmati semua wahana disini dengan leluasa kok.

Disamping itu pula, konsep-konsep foto yang instagramable, epic serta memukau akan menemanimu disemua area wahana wisata River Walk Boja.

Berikut harga tiket terupdate River Walk Boja :
Weekend : Rp 60.000 ( Sabtu, Minggu, Libur Nasional, HighSeasson )
Weekday : Rp 55.000 ( Senin - Jumat )

Kemudian jam buka wisata River Walk Boja ini mulai pukul 10.00 sampai dengan pukul 18.00 dan buka setiap hari lo topwisata lovers.

Waktu paling padat pengunjung wisata River Walk Boja Kendal ini mulai pukul 14.00 sampai dengan pukul 17.00 pada hari minggu, dan rata-rata para pengunjung menghabiskan waktunya ditempat ini kurang lebih 2 jam. Jadi sobat topwisata harus bisa mengantisipasi kunjungannya ke wisata ini ya, agar tidak berdesak-desakan dengan para pengunjung lain.

Fasilitas dan Wahana apa saja sih di River Walk Boja


Fasilitas yang ada di tempat wisata ini terbilang cukup lengkap dan terawat dengan baik ya topwisata lovers, khususnya fasilitas umum seperti Toilet, Kamar Bilas, Tempat Parkir, Mushola, Tempat Makan, Area Gazebo dan Spot Selfie semuanya sudah tersedia dan terawat dengan baik.

Kemudian wahana apa saja sih di River Walk Boja. Ehm.... untuk masalah wahana wisata River Walk Boja ini tidak perlu diragukan lagi, sebut saja untuk kolam renang Waterpark. Terbilang cukup lengkap, karena didalamnya ada 3 jenis kolam renang. Kedalaman kolam pun beragam dari 20 cm, 50 cm hingga 1,5 meter.

Di kolam renang anak-anak terdapat wahana yang sangat dinantikan bersama, yaitu Linkin Bucket atau bahasa kita disebut Ember Raksasa. Anak-anak sangat senang menunggu dibawah ember raksasa sambil menerima siraman rohani.

Jika sudah merasa bosan dengan Ember Tumpah, anak-anak juga bisa mencicipi wahana lain seperti mini slide (seluncuran mini), water canon (Tembakan Air), jungkat-jungkit dan Seluncuran Berputar.

Setelah capek sehari bermain air di River Walk Boja, anak-anak juga bisa diajak untuk bermain sambil belajar di Wisata Edukasi Satwa River Walk Boja. Ditempat ini anak-anak bisa berinteraksi langsung dengan hewa-hewan jinak yang lucu-lucu seperti aneka ragam jenis kucing, burung, kelinci dan hewan-hewan jinak lainnya.

Jenis-jenis kucing dan burung di Wisata Edukasi Satwa River Walk Boja inipun terbilang cukup beragam.

Kucing aja jenisnya sampai puluhan, mulai dari Kucing Persia, Nepal, Anggora, Regdoll, Bengal, dan Exotic.

Tidak berhenti dari jenis kucing saja, Satwa burung juga tidak kalah beragamannya, mulai dari burung jenis Buffy Sumatra, Bubo Sumatran, Bird House Paradis, Parkit Turaco, Rose Mery dan beberapa burung lokal, seperti Kepodang, Jalak dan Merpati.

Tempat rekreasi ini merupakan wahana edukasi dan ramah bagi anak. Selain dapat mengenal jenis-jenis hewan yang ada, anak-anak dapat berinteraksi langsung dengan aman dan sekaligus menikmati alam luas yang masih asri.

Galeri Foto wisata River Walk Boja Kendal

River Walk Boja
Berbagai wahana spot foto kekinian ada di River Walk Boja
River Walk Boja
Berbagai wahana permainan air di Waterpark kolam renang River Walk Boja

River Walk Boja
Suasana senja yang menyejukan di River Walk Boja

River Walk Boja
Penginapan River Walk Boja menambah nuansa liburan kamu semakin indah

River Walk Boja
Berbagai wahana edukasi Satwa ada di River Walk Boja, kalian bisa memegang beberapa jenis burung

River Walk Boja
Anak-anak bisa diajarkan bagaimana cara memelihara dan memberi makan burung dengan tepat di River Walk Boja

River Walk Boja
Berfoto dengan berbagai jenis burung tidak dapat dihindarkan di River Walk Boja
River Walk Boja
Melatih ketangkasan dengan wahana outbound River Walk Boja

River Walk Boja
Bermain dengan kelinci akan terasa sangat mengasyikan di River Walk Boja

River Walk Boja
Berfoto dengan kucing persia yang lucu di River Walk Boja



Nah bagaimana topwisata lovers, apakah kalian terarik untuk mengunjungi River Walk Boja ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Taman Kyai Langgeng Magelang, Harga Tiket dan Lokasi

Taman Kyai Langgeng


Berwisata ke Jawa Tengah jangan lupa untuk mampir ke Kota Magelang. Ya, karena kota ini mempunyai tempat wisata yang menyerupai Dunia Fantasi Ancol Mini yaitu Taman Kyai Langgeng. Meskipun tergolong Dufan Mini, namun konsep yang dibangun di dalam tempat wisata Taman Kyai Langgeng sangat lengkap dan sangat menghibur bagi siapapun yang berkunjung kesini.

Dibangun diatas tanah seluas 27 hektar, Taman Kyai Langgeng menawarkan wahana super lengkap, makanya kamu cepat kesini dan memastikan keseruan berwisata di Taman Kyai Langgeng.

Di sekitar area Taman Kyai Langgeng terdapat ratusan pepohonan yang lengkap, hal ini menambah suasana semakin sejuk dan pastinya akan memanjakan para pengunjung yang datang kala siang bolong.

Sebelumnya, taman ini merupakan lahan kritis berupa pekuburan, persawahan, dan kebun yang kurang produktif. Namun oleh tangan-tangan kreatif pemerintah Jawa Tengah dan Kota Magelang, akhirnya disulap lah menjadi tempat wisata yang ngehits yaitu Taman Kyai Langgeng. Untuk penamaan tempat wisata ini Nama Taman Kyai Langgeng diambil dari nama tokoh besar Pengeran Diponegoro.

Dengan keindahan pemandangan pegunungan Sumbing dan Sungai Progo, dipadu dengan hijaunya background alam Magelang. Sepertinya tempat wisata ini sangat cocok untuk liburan bersama rekan, sahabat. keluarga atau kekasih tercinta.

Taman Kyai Langgeng juga memiliki berbagai jenis fasilitas yang akan mendukung para pengunjung seperti asilitas bermain, edukasi, serta olah raga yang menarik.

Nah, apasaja sih yang ada di dalam Taman Kyai Langgeng ini. Simak baik-baik ya topwisata lovers.

Lokasi wisata Taman Kyai Langgeng


Lokasi wisata Taman Kyai Langgeng ini terletak di alamat Jl. Cemp. No.6, Kemirirejo, Kec. Magelang Tengah, Kota Magelang, Jawa Tengah 56122.

Lokasi wisata Taman Kyai Langgeng yang tidak jauh dari pusat kota, membuatnya selalu ramai dikunjungi wisatawan dari dalam kota maupun luar kota.

Jika topwisata lovers bingung dengan rute menuju wisata Taman Kyai Langgeng, nih topwisata share lokasinya.



Harga tiket masuk dan Jam buka wisata Taman Kyai Langgeng


Harga tiket masuk wisata Taman Kyai Langgeng ini cukup murah lo topwisata lovers, dan gak sampek buat kantong kamu jebol deh. ini rincian tiket masuk Taman Kyai Langgeng.

Harga tiket masuk Taman Kyai Langgeng
  • Weekday (Senin-Jumat selain hari libur nasional atau libur lebaran) Rp 25.000
  • Weekend ( Sabtu, Minggu, Libur Nasional ) Rp 30.000
  • Highseasson ( Libur tahun baru, libur lebaran, libur sekolah ) Rp 35.000

Waw, bagaimana sangat murah bukan ?

Dengan harga tiket masuk itu, topwisata lovers bisa menikmati wahana seperti Taman Satwa, Edukasi Tanaman Langka, Replika Pesawat dan berbagai wahana foto selfie.

Disamping itu, masih terdapat wahana-wahana lain yang tidak kalah asyik lo dan wajib kamu coba ketika mengunjungi Taman Kyai Langgeng. Namun wahana kali ini tidak include dengan biaya masuk ya, alias bayar ndiri. Wahana apa saja itu ?

Simak juga wisata Magelang lainnya :

Harga Masing-Masing Wahana Taman Kyai Langgeng


  • Waterball Rp 10.000
  • HandBoat Rp 10.000
  • Flying Fox Rp 10.000
  • Sepeda Tandem Rp 10.000
  • Animal Ricer Rp 10.000
  • Kuda Mini Rp 15.000
  • Motor ATV Rp 20.000
  • Anjungan Dirgantara Rp 10.000
  • Taman Satwa dan Terapi Ikan Rp 10.000
  • Foto dengan Satwa Langsung jadi Rp 15.000
  • Top Selfie (Ayunan Langit dan Sepeda Layang)  Rp20.000
  • Ufo Car Kiddie Town Rp20.000
  • Dragon Roller Coaster Rp10.000


Hihihi, pasti ngiler kan topwisata lover. Jadi pingin ke Taman Kyai Langgeng, apalagi kalian melihat foto-foto instagramable tempat wisata ini. Wah. besok jadi ingin langsung berangkat deh.

Jam buka wisata Taman Kyai Langgeng mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 16.00 dan buka setiap hari lo. Biasanya para pengunjung menghabiskan waktunya di tempat wisata Taman Kyai Langgeng kurang lebih 3 jam, dan jam kunjungan paling ramai antara pukul 11.00 sampai dengan pukul 15.00 pada hari minggu.

Untuk masalah fasilitas wisata Taman Kyai Langgeng, jangan ditanya lagi ya. Tempat wisata ini dikembangkan dan dikelola oleh tangan-tangan profesional, sehingga penataan tempat pedagang kuliner bagus dan rapi serta fasilitas umum seperti toilet, mushola, tempat duduk, semua sudah tersedia.

Nah, jika topwisata lovers penasaran dengan spot-spot foto instagramable di Taman Kyai Langgeng, simak galeri foto berikut.

Galeri Foto Taman Kyai Langgeng

Taman Kyai Langgeng Magelang
Dragon Coaster di Taman Kyai Langgeng Magelang
Taman Kyai Langgeng Magelang
Biang lala di Taman Kyai Langgeng Magelang

Taman Kyai Langgeng Magelang
Perahu Sungai di Taman Kyai Langgeng Magelang

Taman Kyai Langgeng Magelang
Nikmatnya berendam kaki sambil terapi ikan di Taman Kyai Langgeng Magelang

Taman Kyai Langgeng Magelang
Wahana Flying Fox yang mendebarkan, uji adenalin kamu di Taman Kyai Langgeng Magelang

Taman Kyai Langgeng Magelang
Disamping menghibur, Taman Kyai Langgeng Magelang juga memiliki beragam edukasi satwa

Taman Kyai Langgeng Magelang
Rasakan sensasi Dufan Mini dengan mencoba roll coaster di Taman Kyai Langgeng Magelang

Taman Kyai Langgeng Magelang
Beragam spot foto selfie dengan background bungan warna-warni di Taman Kyai Langgeng Magelang

Taman Kyai Langgeng Magelang
Kereta mini di Taman Kyai Langgeng Magelang

Taman Kyai Langgeng Magelang
Area terbuka hijau dan Playground di Taman Kyai Langgeng Magelang

Taman Kyai Langgeng Magelang
Wahan waterboom kolam renang yang selalu dinanti anak-anak, hanya di Taman Kyai Langgeng Magelang

Bagaimana sobat topwisata lovers, apakah kalian tertarik mengunjungi Taman Kyai Langgeng ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Citra Harmoni Waterpark Sidoarjo, Harga Tiket dan Wahana

Citra Harmoni Waterpark

Citra Harmoni Waterpark
Lokasi Citra Harmoni Waterpark di Raya trosobo km 20 Sidoarjo

Sidoarjo adalah salah satu kota Kabupaten yang ada di Jawa Timur dengan tingkat kepadatan arus logistik barang dan orang. Saking banyaknya aktifitas seperti ini membuat sebagian orang memandang kalau di Sidoarjo tidak mempunyai tempat wisata yang asyik untuk liburan akhir pekan.

Waw, tidak seperti itu kawan. Sidoarjo meskipun mempunyai pusat bisnis yang sangat berkembang, disini juga terdapat beberapa wahana wisata yang sangat menghibur lo, dan cocok untuk libur bareng keluarga.

Salah satu tempat wisata yang cukup nyaman untuk dinikmati ketika liburan dengan keluarga adalah Citra Harmoni Waterpark.

Ya benar, Citra Harmoni Waterpark adalah tempat wisata dengan berbagai wahana air yang begitu menyenangkan, tertelak di Jalan raya Trosobo km 20 Sidoarjo, lokasi wisata ini mempunyai luas area sebesar 800 m2.

Citra Harmoni Waterpark ini adalah grup dari Ciputra, dan pastinya untuk masalah fasilitas pastinya sudah sangat bagus dan nyaman untuk para pengunjung dari manapun.

Untuk lebih jelas dan detailnya, mari simak ulasan topwisata tentang Citra Harmoni Waterpark Sidoarjo.

Lokasi Kolam Renang Citra Harmoni Waterpark


Lokasi wisata Citra Harmoni Waterpark ini terletak di alamat Perumahan Citra Harmoni Km. 20, Jl. Raya Trosobo, Bringin Bendo, Taman, Trosobo, Troboso, Trosobo, Kec. Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61257.

Lokasinya yang sangat mudah dijangkau, membuat tempat wisata ini sangat ramai ketika musim liburan tiba.

Jika topwisata lovers ingin melakukan reservasi tempat wisata ini, bisa menghubungi Telepon: (031) 7887108.

Harga tiket masuk dan Jam buka wisata Kolam Renang Citra Harmoni Waterpark


Harga tiket masuk wisata Citra Harmoni Waterpark ini memang terbilang relatif murah untuk kalangan masyarakat dengan nilai UMR yang tinggi di provinsi Jawa Timur.

Para pengunjung hanya membayar tiket masuk sebesar :
Sabtu-Minggu - Libur Panjang - High Seasson : Rp 35.000 per orang
Hari biasa : Rp 25.000

Sangat murah bukan kolam renang tengah kota, fasilitas lengkap dan banyak wahana menghibur namun harga tiket masuknya cuma Rp 25.000.

Kemudian jam buka wisata Citra Harmoni Waterpark Sidoarjo ini mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 17.00 dan buka setiap hari ya topwisata lovers.

Biasanya para pengunjung menghabiskan waktunya disini lebih dari 2 jam, dan jam kunjungan tertinggi antara pukul 10.00 sampai dengan pukul 15.00 pada hari minggu.

Fasilitas serta Wahana wisata Kolam Renang Citra Harmoni Waterpark


Fasilitas yang ada di kolam renang Citra Harmoni ini terbilang cukup lengkap, mulai dari tempat parkir yang luas, area kamar mandi serta kamar bilas yang bersih, Gazebo yang cukup banyak, tempat kuliner juga ada, serta Mushola untuk beribadah umat muslim juga tersedia. Jadi untuk masalah fasilitas umum ditempat wisata Citra Harmoni ini sudah tersedia.

Citra harmoni Waterpark mempunyai luas lahan sebesar 800 m2, dalam arti dengan lahan seluas itu. berbagai wahana air menghibur tertanam penuh di dalam tempat wisata ini. Nah apa saja sih wahana-wahana unggulan di tempat wisata kolam renang Citra Harmoni Waterpark

1. Kolam Berbagai Ukuran
Didalam tempat wisata ini terdapat berbagai macam ukuran kolam renang dan kedalaman kolam renang. Mulai dari kolam renang untuk anak-anak kecil dengan kedalaman 30-60 cm dan disuguhi dengan berbagai wahana permainan air.

Kemudian ada juga kolam renang dewasa, di dalam kolam renang dewasa ini hanya diperuntukan untuk berenang dan melatih kebugaran tubuh ya. Karena tidak ada wahana seperti di kolam renang anak-anak.

2. Wahana Ember Tumpah
Wahana Ember Tumpah ini juga merupakan salah satu wahana yang sangat menghibur, karena para pengunjung akan disiram dengan ember raksasa dari ketinggian 4 meter, biyuh rasanya dingin-dingin seger lo. Biasanya anak-anak menantikan momen-momen ember ini sampai terisi penuh dan menunggu dibawahnya, agar bisa terkena cipratan ember raksasa tumpah.

Disekitar Ember raksasa ini, terdapat berbagai wahana perosotan untuk anak-anak. Ada perosotan yang meliuk-liuk tajam. Ada juga perosotan yang hanya memiliki satu lekukan. Selain itu yang cukup unik adalah peluncuran pendek dengan lintasan berbentuk seperti pipa.

3. Family Slide
4. Tube Slide
5. Racer Slide
6. Taman Bermain

Galeri Foto Kolam renang Citra Harmoni Waterpark

Citra Harmoni Waterpark
Suasana kolam renang Citra Harmoni Waterpark yang begitu menyenangkan

Citra Harmoni Waterpark
Tumpahan ember raksasa menambah sensasi gembira berenang di Citra Harmoni Waterpark

Citra Harmoni Waterpark
Racing Slide di Citra Harmoni Waterpark

Citra Harmoni Waterpark
Kegembiraan berenang di Citra Harmoni Waterpark, dengan suasana yang nyaman dan fasilitas yang lengkap

Citra Harmoni Waterpark
Disamping wahana ember tumpah, terdapat berbagai perosotan untuk permaian anak-anak

Nah Topwisata Lovers, dengan berbagai fasilitas serta wahana yang sangat lengkap, apakah kalian tertarik untuk mengunjungi Citra harmoni Waterpark ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Hamparan Bunga Indah di Taman Bunga Pagoda Magelang

Taman Bunga Pagoda

Taman Bunga Pagoda
Taman Bunga Pagoda adalah salah satu tempat wisata baru yang sedang ngehits di Magelang

Jawa Tengah salah satu provinsi yang ada di Jawa ini memiliki segudang tempat wisata yang sangat menghibur.

Salah satu icon tempat wisata yang cukup berkenang bagi para wisatawan adalah Magelang karena disitu ada salah satu tujuh keajaiban dunia yaitu candi Borobudur.

Namun Magelang tidak hanya itu saja Lho, kali ini ada lagi update tempat wisata yang sangat menghibur yaitu Taman Bunga Pagoda.

Taman Bunga Pagoda yang terletak di lereng sumbing ini memiliki jutaan hamparan bunga-bunga cantik berwarna-warni.

Taman Bunga Pagoda ini memiliki view yang sangat indah meliputi hamparan persawahan, pegunungan serta barisan Gunung-Gunung menjulang tinggi seperti Merapi dan Gunung Merbabu. Di tempat wisata ini pula menyajikan Aula yang cukup besar, sehingga cocok untuk pertemuan keluarga besar, reuni, rapat perusahaan, acara pernikahan, prewedding ataupun wisata.

Tempat wisata ini begitu instagramable dengan berbagai konsep bangunan yang mirip Pagoda serta hamparan bunga yang mengelilinginya. Sehingga sangat cocok untuk kaum milenial yang antusias berburu foto-foto epic dan dibagikan ke sosial media.

Nah jika topwisata lovers penasaran, yuk simak ulasan taman bunga Pagoda.

Lokasi Wisata Taman Bunga Pagoda


Lokasi wisata taman bunga pagoda ini terletak di alamat Candirejo, Ketangi, Kaliangkrik, Magelang, Jawa Tengah 56153.

Lokasi wisata hits Magelang ini sangat mudah ditemukan, tepatnya di Dusun Candirejo, Desa Ketangi, atau dari pusat Kota Magelang topwisata lovers bisa menempuh jarak sejauh 30 km atau membutuhkan waktu tempuh 30 menit.

Tenang saja, jalan menuju tempat wisata taman bunga pagoda ini sudah beraspal dengan baik. sehingga jika kalian naik kendaraan roda dua atau roda empat bisa ditempuh dengan mudah.

Nah jika sobat topwisata masih bingung juga dengan lokasi wisata Taman Bunga Pagoda, ini nih share lokasi Taman Bunga Pagoda.



Harga Tiket Masuk dan Jam Buka Taman Bunga Pagoda


Harga tiket masuk Taman Bunga Pagoda ini terbilang cukup murah ya sobat topwisata, para pengunjung hanya membayar  Rp 10.000 saja, dan harga tiket tersebut tidak ada perubahan meskipun itu hari libur ataupun biasa.

Disamping itu, pihak pengelola Taman Bunga Pagoda ini juga menyiapkan fasilitas lengkap untuk berselfie dengan baju Kimono dan Baju Lurik Jawa. Jadi topwisata lovers bisa menggunakan jasa ini untuk lebih mengena dan totalitas dengan membayar Rp 20.000.

Kemudian jam buka wisata Taman Bunga Pagoda ini mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 17.00 dan buka setiap hari lo. Jadi topwisata lovers tidak usah bingung kalau tutup tempat wisata ini.

Oh iya, jam kunjungan tertinggi tempat wisata Taman Bunga Pagoda ini mulai pukul 10.00 sampai dengan pukul 15.00 pada hari minggu. Jadi sobat topwisata harus bisa mengantisipasi lonjakan kunjungan pada jam-jam tersebut ya, karena rata-rata pengunjung menghabiskan waktunya disini kurang lebih 2 jam.

Fasilitas serta Wahana andalan Taman Bunga Pagoda


Fasilitas yang ada di Taman Bunga Pagoda ini terbilang cukup lengkap ya topwisata lovers, padahal tempat wisata ini tergolong wisata baru di Jawa Tengah (Diresmikan tanggal 29 Mei 2019). Jadi fasilitas seperti Tempat parkir yang luas, Gazebo, Area Kuliner, Tempat pertemuan (Aula), bahkan tempat untuk prewedding juga disediakan pihak pengelola lo.

Jadi calon pengantin-pengantin baru bisa mencicipi sensasi prewedding dengan hamparan bunga-bunga indah di Taman Bunga Pagoda ini.

Kemudian untuk spot-spot foto epic serta instagramable juga bertaburan disini ya, spot tersebut antara lain Patung Singapura, terus Paris, Kincir Belanda. Waw, super sekali ya topwisata Lovers, wisata baru dengan konsep kekinian pasti akan langsung menjadi hits dan ramai di sosial media.

Jika topwisata lovers penasaran dengan foto-foto epicnya, mari simak galeri foto lengkap tentang wisata hits Taman Bunga Pagoda.

Galeri Foto Taman Bunga Pagoda

Taman Bunga Pagoda
Hamparan Bunga dengan warna-warni menghiasi sepanjang perjalanan anda di Taman Bunga Pagoda
Taman Bunga Pagoda
Berbagai spot miniatur dunia ada di Taman Bunga Pagoda

Taman Bunga Pagoda
Hamparan sawah, perbukitan serta bunga warna-warni bermekaran di Taman Bunga Pagoda

Taman Bunga Pagoda
Gapura pintu masuk Taman Bunga Pagoda

Taman Bunga Pagoda
Spot Foto bersama akan lebih meriah di Taman Bunga Pagoda

Bagaimana sobat topwisata, apakah kalian tertarik untuk mengunjungi tempat wisata Taman Bunga Pagoda ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Desa Wisata Sambipondok Gresik, Inovatif dan Menghibur

Desa Wisata Sambipondok

Desa Wisata Sambipondok
Kota Gresik adalah Pusat Perindustrian di Jawa Timur, namun dengan padatnya arus logistik barang. Gresik masih punya tempat wisata yang nyaman dikunjungi, salah satunya adalah Desa Wisata Sambipondok

Tempat wisata Gresik. Nah kali ini topwisata akan mengupdate informasi wisata yang ada di kota tercinta Gresik ya, tempat mimin berteduh.

Tempat wisata tersebut adalah Desa Wisata Sambipondok, ya benar tempat wisata ini tergolong baru ya sobat topwisata. Berlokasi di kecamatan Sidayu Gresik atau berjarak sekitar 6 kilometer dari pusat kota Sidayu atau alun-alun sidayu, kalian akan menemukan tempat wisata yang epic ini.

Tanggal 29 Mei 2019 Desa Wisata Sambipondok baru saja di resmikan menjadi pusat wisata baru di Gresik sebelah utara ini, dengan berbagai wahana yang epic unik serta asyik, dijamin para pengunjung akan merasa terhibur ketika mengunjungi tempat wisata ini.

Nah, bagi topwisata lovers yang penasaran dengan Desa Wisata Sambipondok, mari simak ulasan topwisata berikut.

Lokasi Desa Wisata Sambipondok


Lokasi Desa Wisata Sambipondok ini terletak di Desa Sambipondok, Sidayu, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Lokasi wisata ini sangat mudah ditemukan ya topwisata lovers, kalian tinggal mengikuti jalur dari alun-alun sidayu sekitar 6 kilometer. nah jika kalian masih bingung, ini nih map lokasi Kolam renang Desa Wisata Sambipondok.


Tempat wisata ini masih tergolong baru ya sobat, jadi rata-rata pengunjung harian masih dibawah 100 orang, jadi bagi sobat topwisata lovers bisa nih menikmati wahana-wahana menghibur di Desa Wisata Sambipondok ini, sebelum menjadi Booming karena diulas oleh topwisata.info, hehehehe.....

Harga tiket masuk Desa Wisata Sambipondok


Harga tiket masuk ke wahana Kolam Renang Desa Wisata Sambipondok adalah sebesar Rp 8.000 per orang ya sobat. Harga tiket tersebut masih terbilang sangat murah ya, mengingat Gresik adalah pusat perindustrian di Jawa Timur.

Ini nih Harga tiket masuk lengkpanya, Kolam Renang waterboom dan Tiket :*⁣ 

  • Senin - Kamis : Rp.6000⁣ 
  • Jumat - Minggu/Hari Libur : Rp.8000⁣ 
  • Pelajar/Anak Sekolah : Rp.5000

Jadi tunggu apa lagi topwisata lovers, rencanakan wisata kamu di Desa Wisata Sambipondok Gresik.

Jam buka Desa Wisata Sambipondok ini mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 17.00 dan buka setiap hari.

Fasilitas Desa Wisata Sambipondok


Fasilitas yang ada di Desa Wisata Sambipondok ini masih terbilang sangat minim ya. Maklum lah wisata baru. Namun fasilitas umum seperti tempat parkir, toilet, mushola, gazebo dan berbagai produk UKM Desa sudah ada disini.

Nah kamu bisa memborong oleh-oleh khas gresik disini ya, seperti Pudak, Otak-otak bandeng maupun aneka camilan seperti Kripik Ikan Khas Gresik.

Desa Wisata Sambipondok juga menghadirkan berbagai wahana menghibur seperti Kolam renang, aneka kerajinan, Taman Desa, Area Playground, serta angkutan wisata seperti Kuda, Cikar (pedati), home stay, dll.

Disamping itu, bapak-bapak yang ingin mencurahkan hobi memancingnya juga bisa lo di Desa Wisata Sambipondok, disitu ada kolam ikan mini dengan berbagai jenis ikan air tawar yang siap menggondol umpan kamu.

Waw sungguh luar biasa bukan tempat wisata yang ada di Gresik ini.

Jika sobat topwisata ingin belajar tentang kegiatan masyarakat Desa Sambipondok, bisa juga untuk mengikuti workshopnya ya. Kalian akan belajar tentang Seni Budaya, Kerajinan, Alam Pertanian, dan Perkebunan warga. Disitu kalian akan diajarkan bagaimana proses awal sampai proses akhirnya ya.

Jika sobat topwisata penasaran dengan keseruan apa saja sih di tempat wisata ini, simak yuk foto-foto Lengkap Desa Wisata Sambipondok.


Galeri Foto Desa Wisata Sambipondok

Desa Wisata Sambipondok
Sejuknya suasana kolam renang Waterboom Desa Wisata Sambipondok ketika pagi hari

Desa Wisata Sambipondok
Wahana memancing juga ada di Desa Wisata Sambipondok

Desa Wisata Sambipondok
Banyak Gazebo yang bisa dimanfaatkan wisatawan untuk rehat di Desa Wisata Sambipondok

Desa Wisata Sambipondok
Wahana edukasi pertanian dan perkebunan juga menjadi andalan Desa Wisata Sambipondok

Desa Wisata Sambipondok
Konsep desa wisata yang cukup nyaman, inovatif dan penuh kegembiraan di Desa Wisata Sambipondok



Bagaimana sobat topwisata, apakah kalian tertarik untuk mengunjungi Desa Wisata Sambipondok ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA