Langganan Berita Terbaru Topwisata.info

Wisata Malang Mahal, Kata Siapa ? Ini referensi wisata murah Malang

Tempat wisata murah di Malang


Mengunjungi Malang namun bingung dengan tempat wisata yang terkenal dengan biaya mahal...???? Tidak semua tempat wisata di Malang itu memiliki biaya mahal lo, bahkan ada yang biaya masuknya Rp 0 saja atau bisa dibilang gratis, dan adapula lo yang biayanya sangat murah.

Nah bagi topwisata lovers yang penasaran, tempat apa saja sih yang berbiaya murah ataupun gratis di Malang ini. Simak ulasan lengkap topwisata berikut :

1. Taman Trunojoyo

Taman Trunojoyo
Taman Trunojoyo

Tempat wisata pertama di Malang yang wajib kamu kunjungi dengan biaya murah adalah Taman Trunojoyo. Taman yang berada di pelataran stasiun Malang ini memiliki wahana hiburan yang saya rasa cukup lah untuk liburan keluarga.

Taman wisata ini sangat dekat dengan stasiun, sehingga kamu tidak perlu jauh-jauh atau susah-susah mencari tempat hiburan ketika keluar dari stasiun Malang ya. Taman kota ini juga terbilang sebagai taman baru yang dibangun pemkot Malang tahun kemarin. Tentunya taman baru ini memiliki fasilitas yang sangat lengkap seperti area playground, gazebo, toilet, area parkir yang luas.

Disamping sajian taman yang cukup menghibur, Taman Trunojoyo ini juga memiliki taman bacaan yang bisa kamu manfaatkan untuk membaca berbagai macam buku, mulai dari buku hiburan, buku cerita sampai buku tentang edukasi.

Para pengunjung juga tidak dikenakan biaya masuk di Taman Trunojoyo ini, hanya membayar biasa parkir kendaraan roda dua sebesar Rp 2.000 dan kendaraan roda empat Rp. 4.000.

2. Museum Malang Tempoe Doeloe

Museum Malang Tempoe Doeloe
Museum Malang Tempoe Doeloe

Tempat wisata kedua di Malang dengan biaya murah adalah Museum Malang Tempoe Doeloe. Siapa yang tidak tahu dengan museum ini. Museum yang terkenal dengan aneka ragam koleksi barang-barang tempoe dulu ini menyajikan sensasi wisata edukasi yang cukup menghibur.

Kita bisa mengajak anak maupun keluarga kita untuk beraktifitas maupun belajar mengenal sejarah Indonesia yang tersaji di Museum Malang Tempoe Doeloe. Dengan lokasi yang tidak jauh dari stasiun Malang ini. Membuat traveler yang mengunjungi kota malang dengan moda transportasi kereta bisa terjangkau dengan mudah jika ingin berkunjung kesana.

Bagi traveler yang menyukai wisata sejarah dan budaya, museum ini buka mulai pukul 08.00 hingga 17.00. Untuk harga tiket masuknya cukup beragam, harga tiket khusus warga malang sebesar Rp 15.000, warga luar kota malang sebesar Rp 25.000, dan untuk pelajar dari manapun harga tiketnya Rp 10.000.

3. Kampung Warna-Warni Jodipan

Kampung Warna-Warni Jodipan
Kampung Warna-Warni Jodipan

Tempat wisata ketiga di Malang dengan biaya murah adalah Kampung Warna-Warni Jodipan. Kampung Warna-Warni Jodipan ini menyajikan sensasi berswafoto yang cukup beragam. Dengan desain kampung yang unik serta spot foto-foto yang menawan, saya jamin kalian akan betah untuk berlama-lama mengabadikan momen kalian disini.

Hal yang tidak boleh dilupakan adalah, bawalah kamera terbaik kalian. Supaya apa, momen kalian ditempat ini bisa terabadikan dengan baik, kemudian selanjutnya adalah angel pengambilan gambar foto yang tepat. Supaya hasil jepretan menjadi lebih mendramatisir.

Kampung Warna-Warni Jodipan ini dulunya adalah kampung biasa yang berada dipinggiran kali, namun dengan ide-ide kreatif para pemuda-pemudi Kampung Jodipan, alhasil jadilah spot foto kampung yang indah ini, dan bisa menjadi daya tarik para wisatawan untuk berkunjung disini.

Dengan tiket masuk Rp 2 ribu, traveler akan puas untuk berkeliling sambil berswafoto di sana.

Jika kalian berkunjung kesana, tetaplah harus menjaga kesopanan, karena pada dasarnya lokasi tersebut adalah pemukiman warga.

4. Kampung Tridi 3D

Kampung Tridi 3D
Kampung Tridi 3D

Tempat wisata keempat di Malang dengan biaya murah meriah adalah Kampung Tridi 3D, Ya benar, Kampung Tridi adalah salah satu referensi wisata murah yang ada di Malang patut dikunjungi ketika kamu membutuhkan tempat wisata dengan anggaran minim.

Kampung Tridi ini sangat mirip dengan konsep Kampung Warna-Warni Jodipan. Dimana dari semua sudut Kampungnya dicat dengan beragam warna cerah. Lokasinya pun sangat berdekatan dengan Kampung Warna-Warni Jodipan, jadi kalian yang mengunjungi tempat ini bisa sekalian mengunjungi kampung sebelah ya.

Harga tiket masuk Kampung tridi 3D ini juga sama dengan kampung sebelah, yaitu hanya Rp 2.000 per orang.

5. Masjid Raya Jami Malang

Masjid Raya Jami Malang
Masjid Raya Jami Malang

Tempat wisata selanjutnya yang ada di Malang dengan biaya murah adalah Masjid Raya Kami' Malang. Destinasi wisata ini merupakan tempat beribadah yang sangat nyaman, dan juga cocok untuk tempat beristirahat setelah mengelilingi berbagai macam destinasi wisata di Malang.

Wisata Religi Masjid Raya Jami' Malang juga selalu ramai dikunjungi wisatawan lainnya, terutama ketika waktu sholat tiba. Dengan berbalut marmer yang mengkilau serta indah, pastinya akan menambah kesejukan dalam area Masjid ini.

Untuk wisata religi Masjid Jami' ini tidak ada biaya masuk ya sobat, tapi kami sarankan untuk memperbanyak sodaqoh di Masjid ya, agar diberi keberkahan hidup yang lebih baik.

Jangan lupa ya topwisata lovers, disamping masjid Jami' ini juga terdapat alun-alun yang wajib kamu kunjungi.

6. Alun-Alun Tugu Malang

Alun-Alun Tugu Malang
Alun-Alun Tugu Malang

Closing Ceremony di Malang di akhiri dengan mengunjungi Alun-alun Kota Malang ya sob. Lahan yang berbentuk lingkaran ini memiliki tugu dan ratusan karangan bungah indah mengelilingnya.

Disamping menikmati suasana senja di Kota Malang, kalian akan disuguhi pemandangan kolam teratai yang sangat luas. lokasi alun-alun tugu malang sendiri juga tidak jauh dari stasiun malang ya, jaraknya sekitar 2 kilometer.

Jadi kalian bisa memilih berjalan kaki atau naik kendaraan umum untuk sampai ke tempat ini. Mengunjungi alun-alun malang ini tentunya free tiket ya, alias gratis. Jadi kalian bisa sepuasnya menikmati suasana kota malang disini bersama sahabat atau keluarga.


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Skywalk Cantigi, Dermaga Ponton andalan Kawah Putih Bandung

Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton


Lagi-lagi Bandung.... Ya salah satu Kota Kabupaten pencetak ratusan tempat wisata yang ngehits, dan tidak heran jika musim liburan tiba, Bandung selalu menjadi jujukan para wisatawan.

Pada libur lebaran tahun 2019 ini pun, Bandung dikunjungi ratusan ribu sampai jutaan umat manusia yang ingin berlibur. Salah satu tempat dengan trafik kunjungan tertinggi adalah wisata Kawah Putih Bandung. Tercatat pada libur lebaran tahun 2019 kemarin, tempat wisata ini dikunjungi hampir 40.000 wisatawan.

Hal ini memang di Amini SPV Pemasaran dan Humas Kawah Putih, Dedi Heryana. Dia mengatakan wisatawan di tahun 2019 ini mengalami peningkatan yang signifikan dibanding tahun lalu. Tempat wisata Kawah Putih Bandung ini seperti tidak pernah tergeser dengan tempat wisata-wisata baru yang ada di Bandung.

Seperti Forest Walk BaksilFarm House Susu LembangDe Ranch BandungOrchid Forest Cikole, dan masih banyak lagi tempat wisata-wisata hits baru di Bandung.

Tercatat pada hari H lebaran, wisatawan mengunjungi Kawah Putih Bandung ini sebanyak 3.000 orang, kemudian H+1 sebanyak 7.000 orang, H+2 sebanyak 10.200 orang, H+3 sebanyak 9.800 orang dan H+4 sebanyak 6.000 orang. Peningkatan kunjungan ini sangat disyukuri jajaran managemen wisata Kawah Putih Bandung.

Memang sih, ada dua daya tarik yang sangat luar biasa menarik minat para wisatawan untuk mengunjungi Kawah Putih Bandung ini, apa saja sih ? yakni Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton. Dua wahana epic ini serasa menjadi magnet atau daya tarik luar biasa bagi para pengunjung untuk menikmati libur lebaran di Kota Lembang ini.

Untuk harga tiket masuk menuju wisata Kawah Putih Bandung ini relatif terjangkau ya topwisata lover, para pengunjung hanya membayar sebesar Rp. 17.000 (Domestik) dan Rp.50.000 (Turis asing).


Apa sih keunikan Objek wisata baru Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton ?

Simak Foto-foto epicnya ya topwisata lovers

Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton Kawah Putih
Landscape pemandangan Bandung dari Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton Kawah Putih

Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton Kawah Putih
Berbagai pose foto instagramable di Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton Kawah Putih

Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton Kawah Putih
Rute Jalan yang memukau dengan berjalan melewati tengah-tengah kawah

Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton Kawah Putih
Menikmati libur panjang di Bandung jangan lupa Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton Kawah Putih



TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Nuansa Jepang di Taman Genilangit Magetan

Ala Jepang di Taman Genilangit


Menikmati keindahan alam serta areal hijau di sekitar pegunungan, tentunya menjadi idaman bagi wisatawan. Lokasi ini sangat bisa kamu jumpai lo guys... Tentunya dengan mengunjungi Taman Wisata Genilangit.

Ya, benar sekali. Tempat wisata Genilangit adalah tujuan wisata yang sangat cocok untuk kamu-kamu yang sangat suka dengan dunia perfoto-an ya guys. Karena tempat ini menyajikan wahana hiburan baru yaitu area spot foto dengan nuansa jepang.

Tempat wisata yang terletak di kaki Gunung lawu ini memang menyajikan landscape pemandangan begitu luar biasa. Mulai dari hamparan sawah yang hijau, udara yang sejuk dan tempat wisata yang nyaman untuk dikunjungi siapa saja.

Memang sih sebelumnya Taman Wisata genilangit menyajikan puluhan spot foto yang begitu epic dan sudah di ulas di postingan topwisata sebelumnya tentang Taman Wisata Genilangit Poncol Magetan Konsep Kekinian. Disitu banyak sekali wahana-wahana keren yang wajib kamu abadikan lo.

Wahana spot foto apasaja sih, ada Bentuk rumah-rumah unik, rumah pohon, ayunan cinta, dan masih banyak lagi. Makanya lihat keseruan Taman Wisata Genilangit Poncol Magetan dengan link https://www.topwisata.info/2019/01/Taman-Wisata-Genilangit.html.

Nah, kali ini pihak pengembang wisata Taman Genilangit Poncol Magetan ini sudah membuat terobosan baru, dengan menambah suasana ala-ala jepang yang begitu terlihat realistis. Tentunya kalian harus memotret dengan sudut pandang yang bagus ya. Supaya apa ? Supaya area-area yang tidak diperlukan dalam pemotretan ini tidak nampak dalam bingkai foto kalian ya sobat.

Seperti yang sudah topwisata ulas sebelumnya, Harga tiket masuk Taman Wisata Genilangit ini hanya dipatok seharga Rp 5.000 per orang, waw sangat murah bukan. Jam buka tempat wisata ini mulai pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB.

Ingat ya topwisata lovers. Ini bukan di Jepang atau Semarang, melainkan di Magetan, Jawa Timur. Namanya Taman Wisata Genilangit.

Mari simak foto-foto instagramable Taman Wisata Genilangit dengan nuansa Jepang :

Taman Wisata Genilangit dengan nuansa Jepang
Gaya memegang samurai di Taman Wisata Genilangit

Taman Wisata Genilangit
Tuh kan Cakep banget ya foto di Taman Wisata Genilangit dengan nuansa ala jepang

Taman Wisata Genilangit
Foto bersama keluarga pun tampak oke di Taman Wisata Genilangit dengan nuansa ala jepang

Taman Wisata Genilangit
Apalagi ini, melamar kekasih dengan momen foto Taman Wisata Genilangit nuansa jepang

Taman Wisata Genilangit
Idih-idih so Cute banget fotonya di Taman Wisata Genilangit




TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Kolam Renang Pagubugan Banyumas, View Tengah Sawah

Kolam Renang Pagubugan


Berenang di Kolam renang saja udah seger, apalagi ini berenam di kolam yang bisa menikmati indahnya bukit dan sawah di Banyumas. Waw... Pasti mata ini tambah sueger ya sob....

Hai Topwisata Lover. Kali ini kami akan mengulas tentang wisata yang sedang naik daun di Banyumas. Wisata apakah itu...??? Eits..eits, penasaran ya topwisata lovers.

Wisata itu adalah wisata Pagubugan yang terletak di Desa Melung, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Di tempat wisata ini, topwisata lovers bisa menikmati keindahan bentang alam area persawahan dan pegunungan sambil berenang lo.

Tempat wisata ini memang terbilang tidak seperti waterpark atau waterboom pada umumnya, dikarenakan tempat wisata Pagubugan menawarkan sensasi berenang sambil menikmati indahnya alam kabupaten Banyumas.

Nah karena sangat inovatif. Desa Melung Banyumas ini sangat identik dengan desa wisata mandiri yang menyajikan pemandangan terasiring persawahan hijau memukau.

Untuk lebih jelasnya tentang wisata kolam renang Pagubugan ini, simak ulasan topwisata berikut.

Lokasi wisata kolam renang Pagubugan


Lokasi wisata kolam renang Pagubugan ini terletak di alamat Dusun III, Melung, Kedung Banteng, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53152.

Lokasinya yang tidak terlalu jauh dari pusat kota Banyumas ini, menjadikan tempat wisata Pagubugan sebagai destinasi wisata masyarakat Banyumas maupun luar Kab. Banyumas. Akses menuju wisata Pagubugan sangatlah mudah.

Hanya berjarak 17 kilometer dengan waktu tempuh 44 menit jika dari start dari pusat kota alun-alun Purwokerto.

Akses jalan menuju tempat wisata ini terbilang cukup bagus, kemudian alat petunjuk menuju lokasi wisata Pagubugan juga bisa kita cari di google map dengan mudah. Sehingga para wisatawan yang mau mampir ke tempat wisata ini tidak perlu berkecil hati tentang arah menuju ke lokasi.

Tempat wisata kolam renang Pagubugan ini memang rekomended banget untuk kaum muda-mudi ya topwisata lover dan tidak rekomended untuk kaum sepuh. Loh....kenapa...???

Karena ketika kita bawa mobil, ada tempat parkir sendiri yang cukup jauh dari tempat wisata. Topwisata lovers harus berjalan kaki melewati jalan setapak naik turun sejauh 300 meter. Sampai saat ini belum ada alat transportasi umum yang bisa digunakan menuju tempat wisata ini. Namun jika kalian ingin sekali membawa orang tua datang kesini, bisa menyewa jasa ojek pengkolan yang ada di area parkir kendaraan mobil.

Ya, lumayan lah. Sodakoh Rp 10.000 kan gak papa, yang penting orang tua kita bisa ikut dan menikmati wisata di desa Melung.

Harga tiket masuk dan Jam buka wisata kolam renang Pagubugan


Harga tiket masuk wisata kolam Renang Pagubugan ini terbilang cukup murah meriah ya sobat. Karena para pengunjung hanya membayar biaya masuk Rp 7.000 - Rp 10.000 tergantung waktu kunjungannya ya.

Jika sobat datang ke tempat wisata ini pada hari libur nasional atau highseasson harga tiketnya Rp 10.000, namun jika sobat datang kesini pada hari biasa (senin-jumat) harga tiketnya cuma Rp 7.000.

Sangat rekomended banget kan, harga tiket segitu kita bisa menikmati wisata kolam renang sambil menikmati keindahan alam yang begitu indah.

Disamping harga tiket, sobat topwisata juga akan kena biaya parkir kendaraan. Seperti biasanya, kendaraan roda dua dikenai tarif Rp 2.000 dan kendaraan roda empat dikenai tarif Rp 5.000.

Lanjut ke jam buka wisata kolam renang Pagubugan banyumas.


Jam buka wisata kolam renang Pagubugan Banyumas ini mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 17.00. Tempat wisata ini juga buka setiap hari lo, jadi jangan khawatir bagi sobat topwisata yang jauh-jauh datang kesini.

Fasilitas wisata kolam renang Pagubugan Banyumas


Fasilitas yang terdapat di kolam renang Pagubugan Banyumas ini terbilang cukup lengkap ya sobat, mulai dari taman-taman bunga indah, area playground, wahana kolam renang, kamar mandi dan kamar bilas, gazebo, area kuliner dan tempat parkir. Semuanya sudah tersedia disini.

Waw, fasilitasnya lengkap ya untuk tempat wisata dengan harga tiket murah meriah.

Dibalik fasilitas yang lengkap dan konsep yang memukau ini, ternyata ada sesosok pemikir handal, yaitu Bapak Marsono.

Bapak Marsono adalah salah satu sosok berdirinya tempat wisata kolam renang Pagubugan Banyumas ini. Ide-ide kreatif dia peroleh ketika mengenang masa kecilnya dulu yang ingin ada kolam renang di tengah persawahan hijau.

Konsep ini pun tidak hanya di angan-angan. Dia aplikasikan semua di Desa Melung, tempat wisata kolam renang Pagubugan hadir.

Air mengalir dari Gunung Slamet mengairi seisi kolam renang ini, supaya para pengunjung tidak takut dengan mata merah atau rambut kusut ketika berenang. Pemandangan indah dari view kolam renang nampak menawan.

Terdapat pula taman bunga dan gubug-gubug kecil yang menjadi tempat bersantai saat pikiran sedang penat.

Nah bagi para sobat topwisata lovers jika ingin mengunjungi tempat wisata yang epic ini, harus tau juga waktu terbaiknya ya. Karena disaat itu semua keindahan alam akan tersaji didepan mata, dan kamera ponselmu pun siap mengabadikannya.

Kapan waktu itu ? waktu terbaik mengunjungi tempat ini adalah pukul 15.00, karena disaat itu sobat topwisata tidak akan terlalu terik terkena paparan sinar matahari, dan masih bisa menikmati keindahan alam sekitar dengan nyaman. Cahaya matahari pun tidak mengganggu jepretan ponsel kamera kita. (biar fotonya gak item).

Galeri Foto wisata kolam renang Pagubugan Banyumas

Kolam Renang Pagubugan
Jalan setapak menuju Kolam Renang Pagubugan, view pemandangan indah dibelakangnya

Kolam Renang Pagubugan
Sumber air Kolam Renang Pagubugan, dari mata air Gunung Slamet

Kolam Renang Pagubugan
Landscape pemandangan yang indah Kolam Renang Pagubugan


Kolam Renang Pagubugan
Nuansa kesejukan wisata Kolam Renang Pagubugan

Bagaimana sobat topwisata, apakah kalian tertarik mengunjungi wisata kolam renang Pagubugan Banyumas ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Wahana Baru Dira Ambulu dan Funtastic Night Jember

Dira Ambulu dan Dira Funtastic Night


Dira Kencong. Ya siapa yang tidak kenal dengan tempat wisata hits ini.

Tempat wisata yang berada di Jember ini menyajikan beragam wahana hiburan keluarga yang cukup lengkap mulai dari wahana permainan air, Shopping Mall, Cafe dan Playground. Bahkan sekarang sudah ada wahana baru lagi yaitu Taman Ala Eropa.

Wahana baru ini menyajikan sensasi seperti mengunjungi tempat-tempat hits yang ada di eropa lo. Sebab kalian akan menikmati suasana Kincir Angin seperti di Belanda, kemudian ada lagi pemandangan kota ala Eropa yang dilengkapi dengan bangunan-bangunan mini yang sangat mirip dengan kondisi eropa.

Jadi jika kalian mengambil sudut pandang foto yang bagus. Saya yakin kalian bakalan ngehits di sosial media. Sebab mereka kira kalian jalan-jalan di Jember Rasa Eropa.

Tempat berswafoto yang cukup epic ini tersaji di Dira Ambulu. Lo, kok bukan Dira Kencong. Meskipun berbeda nama, Dira Ambulu dan Dira Kencong, tetapi meraka masih satu manajemen Dira Grup dan lokasinya berdekatan kok, dan yang membedakan cuma wahana permainannya saja.

Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya tentang wahana-wahana seru di Dira Kencong yang sangat lengkap, termasuk ada Mall di dalam lokasi ini. Pastinya kalian tidak akan merasa bosan untuk mengunjungi tempat epic di Jember ini deh.

Didalam Dira Kencong juga terdapat Dira Funtastic Night, dimana dalam wahana tersebut para pengunjung bisa menikmati sajian permaian playzone yang lengkap dan murah, mirip dengan tempat wisata Batu Night Spectacular dan Dunia Fantasi.

Para Pengunjung sambil menikmati suasana malam di Playzone Dira Funtastic Night, juga bisa jalan-jalan mengitari taman ala-ala eropa, dan jangan lupa juga berfoto di tempat ratusan lampion raksasa ya.

Menurut pemilik Dira Grup ini, H Ponimin Tohari, memang sengaja membuat konsep wisata yang berbeda dengan tempat lain, gunanya untuk menarik minat lebih para pengunjung dari dalam kota maupun luar kota, dan mereka merasa begitu terkesan dengan tempat wisata ini. Desainnya memang sengaja kami buat mirip kota di Eropa, lengkap dengan lampu Lampion yang memiliki lahan terluas.

Disamping itu, tempat wisata Dira Funtastic Night ini juga baru diresmikan Bupati Jember dr. Hj. Faida, MMR. Pada tanggal 01 Juni 2019. Jadi wahana tempat wisata ini tergolong sangat baru, dan diharapkan bisa menarik lebih banyak minat para pengunjung.

Sambil menikmati sajian wisata malam di Dira Funtastic Night, kalian juga sekali-sekali mencoba sajian nikmat di Dira Ambulu dengan sajikan masakan khas jember yang terbilang ajib...enak tenan. Kalau di Dira Kencong, kami andalkan Funtastic Night. Di Dira Ambulu, kami andalkan Dira Garden dan resto karena ada taman bunganya,” pungkas Ponimin. 

Bagaimana sobat topwisata, apakah kalian tertarik untuk mengunjungi tempat wisata Dira Grup ini ?

Oh iya, jika kalian belum faham lokasi tempat wisata hiburan Dira Grup ini, kami akan ulas kembali ya.

Lokasi wisata Dira Grup



  • Lokasi wisata Dira Funtastic Night/Dira Waterpark terletak di alamat Jl. Krakatau No.92, Pd. Waluh, Kencong, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68167
  • Jam buka wisata Dira Funtastic Night ini mulai pukul 18.00 sampai dengan  pukul 22.00, dan buka setiap hari


  • Lokasi wisata Dira Park Ambulu terletak di alamat Jl. Kota Blater No.KM.4, Watukebo, Andongsari, Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68172
  • Jam buka wisata Dira Park Ambul ini mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 17.00, dan buka setiap hari


Jadi, sobat tau kan perbedaan Dira Kencong dan Dira Ambulu....????




  • Dira Kencong itu andalan wisatanya adalah Funtastic Night, wahana permainan air, Shopping Mall, Cafe dan Playground
  • Dira Ambulu itu andalan wisatanya adalah Dira Garden dan resto karena ada taman bunganya


Galeri Foto Dira Funtastic Night

Dira Funtastic Night
Ikon wisata baru di Jember Dira Funtastic Night

Dira Funtastic Night
Suasana keindahan ratusan lampion di Dira Funtastic Night

Dira Funtastic Night
Suasana malam seperti siang, karena banyaknya sinar lampu di Dira Funtastic Night

Dira Funtastic Night
Peresmian Dira Funtastic Night oleh Bupati Jember dr. Hj. Faida, MMR

Galeri Foto Dira Ambulu

Dira Ambulu
Suasana area kuliner Dira Ambulu yang sangat nyaman

Dira Ambulu
Lokasi taman-taman Dira Ambulu yang sangat indah

Dira Ambulu
Berbagai gaya foto bisa kamu peragakan di Dira Ambulu

Dira Ambulu
Ekspresi tanpa batas di Dira Ambulu



TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Air Terjun Tertinggi, Curug Sikarim Dieng

Curug Sikarim Dieng

Air Terjun Tertinggi, Curug Sikarim Dieng
Air Terjun Tertinggi, Curug Sikarim Dieng

Tempat wisata akhir-akhir ini bukan hanya menjadi tempat refreshing saja, tetapi juga sudah menjadi tempat untuk ajang pamer foto selfie terbaik di tempat itu.

Maka dari itu, tidak heran jika banyak sekali sosial media yang penuh dengan foto liburan hits pada saat libur lebaran kemarin. Untuk memuaskan hasrat berfoto ditempat wisata yang bagus, topwisata punya referensi tempat wisata yang bagus. Kali ini tempat wisata tersebut berada di Kabupaten Wonosobo Jawa Tengah.

Wisata ini adalah Air Terjun atau Curug Sikarim yang memiliki ketinggian air terjun mencapai 125 meter, bahkan air terjun ini digadang-gadang memiliki ketinggian nomor satu di Indonesia.

Air terjun ini berada di daerah wisata Dataran Tinggi Dieng dan diantara Gunung Bisma dan Gunung Sikunir, dengan ketinggain 2.000 meter dari atas permukaan air laut. Jangan ditanya lagi, dengan ketinggian seperti itu, otomatis suhu udara ditempat itu sangatlah dingin, bahkan bisa mencapai 0 derajat celcius.

Pantas saja sangat dingin, karena beberapa spot di dieng saja banyak butiran salju, apalagi disini, ditempat air terjun sikarim. Pasti kamu bakal menggigil deh kalau tidak bawa peralatan yang mencukupi.


Perjalanan menuju tempat wisata ini pun dipastikan akan menyegarkan mata para pengunjung, sebab disepanjang jalan terdapat berbagai macam tanaman seperti Pisang, Kacang-Kacangan dan berbagai tanaman lain.

Bagaimana sobat topwisata, apakah kalian tertarik dengan Air Terjun Sikarim ini, Jika tertarik simak ulasan lebih lanjut.

Lokasi wisata Curug Air Terjun Sikarim


Lokasi wisata Curug Air Terjun Sikarim ini terletak di alamat Sawah & Hutan, Sembungan, Kejajar, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah 56354.

Sobat topwisata harus benar-benar siap ya dengan banyaknya jalan tanjakan ketika mengunjungi lokasi wisata ini, sebab ada beberapa kendaraan yang tidak kuat untuk melahap tanjakan dieng ini. Namun jika sobat merasa yakin dan kendaraan kuat untuk menanjak. Its Oke.

Jalan menuju objek wisata ini sudah beraspal akhir-akhir ini ya sobat, sehingga kalian juga tidak perlu khawatir lagi seperti sebelum tahun 2019 ini yang masih berbatu dan kerikil tajam.

Harga tiket masuk dan Jam buka wisata Curug Air Terjun Sikarim


Harga tiket masuk menuju tempat wisata ini tergolong relatif murah ya sobat, para pengunjung hanya membayar tiketnya sebesar Rp 5.000 per orang saja. Namun jika kondisi tertentu atau high seasson harga tiket masuk Curug Air Terjun Sikarim biasanya ikut naik.

Disamping menikmati keindahan alam Curug Air Terjun Sikarim, para pengunjung juga bisa menikmati panggur hiburan jika libur panjang atau hari minggu tiba. Disitu sobat bisa menikmati alunan lagu-lagu dangdut yang menggoyangkan pinggang. Disini para pengunjung akan dikenai tarif sebesar Rp 5.000 per orang.

Tempat wisata Curug Air Terjun Sikarim ini buka 24 jam ya sobat. Karena tempat ini juga dibuka untuk umum jika ada yang berminat untuk Ngecamp di area sekitar Curug Air Terjun Sikarim.

Wah pasti cocok banget ya sobat, dingin-dingin sambil minum kopi, dan disuguhi dengan nuansa alam yang luar biasa indahnya.

Fasilitas pendukung Curug Air Terjun Sikarim


Fasilitas yang ada di tempat wisata Curug Air Terjun Sikarim ini memang terbilang masih sangat terbatas, sebab saat ini cuma ada toilet, warung-warung makan, serta parkir yang belum tertata dengan rapi. Namun hal itu masih bisa tertutupi dengan keindahan Curug Air Terjun Sikarim yang indah.

Kedepan, rencananya komunitas pengelola Curug Air Terjun Sikarim ini akan membangun beberapa wahana yang ciamik, salah satunya adalah taman 1001 galar atau pakir. Kemudian menambah beberapa spot-spot foto instagramable. Tentunya dengan tujuan bisa menarik para pengunjung lebih banyak lagi. ujar Mahmudin selaku ketua Komunitas pengelola Curug Sikarim.

Jika sobat penasaran dengan gambaran Curug Air Terjun Sikarim, Berikut Galeri fotonya :

Keindahan Curug Sikarim Dieng sudah terpampang dari jauh
Keindahan Curug Sikarim Dieng sudah terpampang dari jauh

Rute menuju Curug Sikarim Dieng yang berliku
Rute menuju Curug Sikarim Dieng yang berliku

Pesona keindahan Curug Sikarim Dieng cocok untuk berswafoto
Pesona keindahan Curug Sikarim Dieng cocok untuk berswafoto




TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Taman Eks Incinerator Keputih, Taman Terbaik Surabaya

Keindahan Taman Eks Incinerator Keputih

Taman Eks Incinerator Keputih, Taman Terbaik Surabaya
Taman Eks Incinerator Keputih, Taman Terbaik Surabaya

Surabaya kembali membuat taman-taman eksklusif untuk hiburan rakyat. Kali ini taman dengan konsep epic adalah Taman Eks Incinerator Keputih.

Di dalam Taman Eks Incinerator Keputih ini bakal mempunyai area jogging track melayang yang sangat instagramable. Sehingga para pengunjung bisa berswafoto di area ini dengan gaya apapun dan momen apapun.

Taman ini sendiri memiliki luas lahan sekitar 3 hektar, dimana separuh dari luas lahan tersebut sudah dibangun taman yang siap digunakan warga. Hal ini bisa terwujud karena bantuan dari United Cities and Local Governments Asia Pacific (UCLG ASPAC).

Nantinya separuh dari pembangunan taman ini akan berkonsep seperti taman kreatif dengan area jogging track melayang. Bukan hanya itu saja, di dalam taman ini juga terdapat area pameran hasil karya masyarakat Surabaya dan lengkap juga dengan amfiteater terbuka.

Seperti dengan taman-taman yang lain, Jembatan Suroboyo dan Taman Suroboyo yang terletak di Kenjeran. Taman  Eks Incinerator Keputih ini akan dibangun di atas tanah bekas TPA yang sudah tidak difungsikan lagi.

Jogging track yang dibuat di Taman Eks Keputih ini tidak lazim seperti taman-taman lainnya, karena bentuknya yang landai melayang. Bentuk jogging track ini juga nampak unik, yaitu seperti bunga dengan bahan material stamp pattern.

Bentuk tatanan Jogging track ini juga dibuat landai meliuk seperti dan ditopang dengan tiang-tiang baja. Sehingga akan aman dan nyaman bagi para pengguna jogging track taman ini.

Menurut Tri Rismaharini, Walikota Surabaya. Pembangunan Taman ini yaitu taman Eks Incinerator adalah salah satu bagian dari rencana pemerataan pembangunan yang ada di Surabaya, nantinya taman ini akan menjadi taman terindah yang ada di Indonesia. Karena didalamnya terdapat berbagai macam warna yang indah.
Areal Bunga Taman Eks Incinerator Keputih
Areal Bunga Taman Eks Incinerator Keputih

Bahkan Walikota Surabaya Tri Rismaharini juga mengklaim kalau taman ini akan menjadi taman terbaik di Asia bahkan dunia. Tri Rismaharini juga menyebut kalau taman yang ada di luar negeri hanya ditumbuhi rerumputan dan pohon-pohon saja. Berbeda dengan taman ini yang kaya akan warna bunga-bunga khas iklim tropis.

Target dari pembangunan taman ini adalah untuk menyejukan suhu udara di angka 24 derajat celcius. Yang ada di Surabaya yang saat ini berkisar di angka 34 derajat celcius.

Pembangunan Taman Eks Incinerator menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Surabaya, Corporate Social Responsibility (CSR), serta bantuan dari United Cities Local Government (UCLG).

Maka dari itu dibangunnya 400 taman kota yang ada di Surabaya ini, supaya memberikan dampak yang bagus bagi masyarakat surabaya ataupun luar surabaya yang berkunjung kesini.

Dari ulasan diatas tentang Taman Eks Incinerator Keputih, bisa disimpulkan bahwa :

  • Taman Eks Incinerator Keputih akan menjadi taman dengan jogging track paling unik dengan desain bunga-bunga dibuat landai dan menikung
  • Mempunyai sajian warna bunga yang indah dan cocok untuk spot foto pengunjung
  • Wahana lain seperti area playground juga ada disini
  • Tidak hanya area jogging track, Taman Eks Incinerator Keputih juga mempunyai amfiteater terbuka dan Area Pameran
  • Berbagai sajian kuliner dari jajanan masyarakat sekitar bisa kamu temui disini


Nah bagaimana sobat topwisata, apakah kalian tertarik untuk mengunjungi Taman Eks Incinerator Keputih ?



TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA