Pulau Awet Muda hanya di Gili Iyang Sumenep ( Kaya Oksigen + Bebas Bising )

Pulau Gili Iyang Oksigen


Ingin menikmati pemandagan indah dengan nuansa pantai, tentu saja bisa. Kalian bisa mengunjungi Bali ataupun Lombok. Namun yang perlu diketahui, tempat wisata tersebut masih terbilang kurang menyegarkan ya, dikarenakan adanya polusi udara dari asap kendaraan bermotor maupun asap yang lain.

Nah, jika kalian ingin mengunjungi wisata bahari pantai dengan kadar oksigen udara sangat baik, kalian bisa mengunjungi Pulau Gili Iyang atau Pulau Oksigen yang berada di Kabupaten Sumenep. Pulau Gili Iyang ini memiliki kadar oksigen diatas rata-rata tempat lainnya yang ada di Indonesia yaitu 21 Persen.

Hal ini sudah diungkapkan oleh Badan Lingkungan Hidup pada tahun 2016 lalu melakukan penelitian di Pulau Gili Iyang Kabupaten Sumenep Jawa Timur ini. Bahwa Kadar oksigen yang ada di tempat ini sangatlah bagus dan bersih yaitu sekitar 21 persen, atau lebih tinggi dari tempat-tempat dengan udara terbersih di dunia seperti negara Yordania.

Pulau Gili Iyang atau Pulau Oksigen ini hanya memiliki luas sekitar 10 km persegi dengan jumlah penduduk sekitar 9.000 jiwa. Didalam Pulau Oksigen ini ada dua desa berdampingan yaitu Desa Banraas dan Desa Bancamara.

Dengan kondisi udara yang bebas polusi ditambah kandungan karbondioksida hanya 265 ppm, dan tingkat kebisingan hanya 36,5 db. Masyarakat setempat bisa diprediksi memiliki umur yang panjang-panjang, hal itu juga sudah dibuktikan rata-rata penduduk setempat bisa sampai usia 80 tahun.

Bahkan orang-orang sekitar juga menyebutkan Pulau Gili Iyang yang kaya oksigen ini adalah Pulau Awet Muda.

Pulau Gili Iyang ini juga bisa dijadikan tempat untuk terapi bagi penderita penyakit kanker paru-paru, asma dan infeksi pernapasan akut, bahkan penyakit jantung. Hal ini sangat wajar mengingat tempat wisata sehat di Sumenep ini memiliki kadar udara yang sangat baik untuk terapi.

Nah, jika ada kerabat, sahabat, saudara, ataupun keluarga yang ingin menikmati wisata sehat sekaligus menikmati wisata pantai. Bisa mencoba mengunjungi Pulau Gili Iyang Kabupaten Sumenep ya.

Banyak di antara mereka yang datang berkunjung dan menginap berhari-hari di Pulau Gili Iyang adalah mereka yang menderita kanker paru-paru, asma dan infeksi pernapasan akut, bahkan penyakit jantung.

Untuk mencapai Pulau Gili Iyang ini, kalian bisa menempuhnya dengan naik kapal motor dari pelabuhan Tj.Lapa Dungkek sekitar 1 jam perjalanan laut.

Warga sekitar juga menawarkan penginapan dengan biaya murah meriah sekitar Rp 50.000 sampai dengan Rp 100.000 per hari. Dengan harga segitu kalian bisa menikmati suasana alam yang indah di Pantai Pulau Giliyang sumenep ini.

Keindahan Alam Pulau Giliyang Sumenep

Pulau Awet Muda hanya di Gili Iyang Sumenep
Menikmati Kesejukan alam sekitar Pulau Awet Muda hanya di Gili Iyang Sumenep


Pulau Awet Muda hanya di Gili Iyang Sumenep
Pulau Awet Muda hanya di Gili Iyang Sumenep bisa digunakan untuk berwisata maupun berlibur

Pulau Awet Muda hanya di Gili Iyang Sumenep
Suasana Pantai Pulau Awet Muda hanya di Gili Iyang Sumenep
Bagaimana topwisata lovers, apakah kalian tertarik untuk mengunjungi Keindahan Alam Pulau Gili Iyang Sumenep ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Menikmati serunya River Tubing Selo Malang Mojokerto

River Tubing Selo Malang


Tempat wisata penuh tantangan namun tetap aman untuk dinikmati menjadi nilai tersendiri bagi para wisatawan. Salah satu tempat wisata yang memiliki nuansa seperti itu adalah River Tubing Selo Malang yang ada di Mojokerto.

Tempat wisata ini menyajikan derasnya arus sungai yang bisa kita nikmati dengan menggunakan pelampung ban dalam truk atau biasa disebut River Tubing. Terletak di Desa Lebak Jabung, tempat wisata ini tidak pernah sepi peminat River Tubing ketika musim liburan tiba.

Memang sih, yang menjadi pertimbangan populernya tempat wisata ini adalah Lokasi yang mudah dijangkau yaitu membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit dari pusat Kota Mojokerto, kemudian harga tiket masuknya yang terlampau murah yaitu Rp 25.000, serta nuansa alam pegunungan Anjasmoro yang begitu menakjubkan.

Kecerianaan akan memuncak ketika kita mengarungi aliran air yang deras namun lebar sungainya sempit, karena disitu kita harus lihai mengatur badan kita agar tidak terbentu dengan bebatuan besar. Namun tenang saja, olahraga wisata ini tetap aman kok topwisata lovers. Karena masing-masing pengunjung sudah dibekali alat safety seperti helm, rompi pelampung dan Ban Pelampung.

Nah jika topwisata lovers penasaran dengan keseruan wisata air River Tubing Selo Malang, simak ulasan topwisata berikut.

Lokasi wisata River Tubing Selo Malang


Lokasi wisata River Tubing Selo Malang ini terletak di alamat Jabung, Lebakjabung, Jatirejo, Mojokerto, Jawa Timur 61373.

Lokasinya yang tidak jauh dari pusat Kota Mojokerto atau kurang lebih 30 menit perjalanan, membuat tempat wisata ini tidak pernah sepi pengunjung. Karena tempat wisata menyajikan sensasi wisata yang sangat memicu adrenalin.

Bagi para pengunjung yang ingin menuju lokasi wisata ini bisa menggunakan kendaraan roda dua atau roda empat ya. karena disepanjang perjalanan sudah beraspal dan layak untuk dilewati.

Para pengunjung yang datang ke lokasi wisata ini tidak hanya dari Mojokerto saja ya topwisata lovers, melainkan dari berbagai kota tetangga lain seperti Gresik, Sidoarjo dan Surabaya.

Harga tiket masuk dan Jam buka wisata River Tubing Selo Malang


Harga tiket masuk menuju lokasi wisata River Tubing Selo Malang adalah gratis ya topwisata lovers, namun kalian akan membayar biaya jika ingin menikmati sensasi mengapung diatas sungai sepanjang aliran gunung Anjasmoro.

Pihak pengelola pun memberikan berbagai macam pilihan wahana untuk bisa dinikmati para pengunjung wisata River Tubing Selo Malang, adapun itu sebagai berikut :


  • River Tubing Rp 25.000
  • River Tubing ( Penjemputan Pulang Pergi ) Rp 40.000 *
  • River Tubing ( Penjemputan Pulang Pergi + Makan Nasi Jagung ) Rp 50.000 **

* untuk penjemputan wisata River Tubing ini, kalian akan diantarkan menggunakan kendaraan pickup terbuka dari lokasi start River Tubing dan dijemput di lokasi finish
** untuk penjemputan wisata River Tubing ini, kalian akan diantarkan menggunakan kendaraan pickup terbuka dari lokasi start River Tubing dan dijemput di lokasi finish, setelah itu ada tambahan makan-makan nasi jagung ikan asin sambel korek khas desa Lebakjabung Mojokerto yang nikmat.

Nah yang lebih seru lagi nih, setelah kalian menyusuri aliran sungai. Kalian wajib melakukan penananam 1 pohon bakau di spot yang sudah di tentukan panitia. Hal ini guna menjaga kelestarian lingkungan di tempat wisata River Tubing Selo Malang.

Pihak Pengelola River Tubing Selo Malang juga sangat mengedepankan kebersihan lingkungan ya. Hal itu terbukti dengan berbagai macam ajakan "Jagalah Kebersihan" di beberapa spot wisata.

Kemudian untuk biaya parkir kendaraan bermotor khusus roda dua hanya sebesar Rp 2.000 dan untuk kendaraan roda empat sebesar Rp 5.000.

Jam buka wisata River Tubing Selo Malang ini mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 16.00 dan buka setiap hari. Biasanya para pengunjung menghabiskan waktunya di River Tubing Selo Malang adalah kurang lebih 3 jam dan jam kunjungan wisatawan paling tinggi mulai pukul 11.00 sampai dengan pukul 15.00 pada hari minggu.

River tubing yang satu ini masih tergolong baru. Karena baru dibuka sekitar dua bulan yang lalu. Namun, tempat ini tak pernah sepi pengunjung. Terlebih lagi pada akhir pekan.

Maka dari itu, jika topwisata lovers ingin leluasa menikmati suasana berwisata di River Tubing Selo Malang, sebaiknya hindari jamm-jam tersebut.

Galeri Foto wisata River Tubing Selo Malang

River Tubing Selo Malang
Menikmati kebersamaan mengarungi sungai di River Tubing Selo Malang
River Tubing Selo Malang
Selain membuat ceria, wisata ini juga melatih ketangkasan kalian untuk menghindari batu-batu di River Tubing Selo Malang

River Tubing Selo Malang
Air yang segar, dingin dan menyejukan menjadikan wisata ini layak dikunjungi @River Tubing Selo Malang

Bagaimana topwisata lovers, apakah kalian tertarik untuk mengunjungi River Tubing Selo Malang ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Taman Dayu Waterpark Pandaan, Harga Tiket & Lokasi

Taman Dayu Waterpark Pandaan


Pandaan adalah salah satu destinasi favorit yang ada di Pasuruan. Terletak di sebelah Kota Malang Pandaan ini sering dijadikan alternatif wisata jika kota Malang sangat padat para pengunjung.

Hal ini terbukti ketika liburan lebaran dan liburan anak sekolah kemarin. Pandaan sangat padat sekali dengan para pengunjung yang ingin menikmati hari liburnya.

Salah satu destinasi favorit yang ada di Pandaan adalah Makoya dapur bakar serta Taman Dayu Waterpark.

Untuk Makoya dapur Bakar adalah salah satu destinasi favorit untuk wisata kuliner maupun wisata hiburan seperti kolam renang maupun outbound.

Makoya dapur bakar Pandaan sudah pernah diulas pada posting sebelumnya, yuk simak ulasannya….!!!

Nah kali ini topwisata akan membahas tentang Taman Dayu Waterpark yang ada di Pandaan.

Taman Dayu Waterpark Pandaan ini menawarkan berbagai aneka hiburan seperti Waterpark, area outbound dan juga resort hotel.

Tempat wisata Taman Dayu Waterpark ini juga sangat dekat dengan pintu tol Pandaan, sehingga sangat cocok untuk topwisata lover yang ingin mendambakan tempat wisata yang mudah dijangkau dengan jalur tol.

Kira-kira jaraknya hanya 1 km dari pintu tol Pandaan.

Sebelum topwisata lover memutuskan untuk mengunjungi wisata Taman Dayu Waterpark Pandaan. Mari simak ulasan tempat wisatanya berikut.

Lokasi wisata Taman Dayu Waterpark


Lokasi wisata Taman Dayu Waterpark ini terletak di alamat Taman dayu waterpark Pandaan terletak di  Jl. Raya Surabaya-Malang KM. 48, Pandaan, Bulukandang, Kecamatan Prigen, Pasuruan.

Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan ini adalah salah satu tempat yang sangat mudah dijangkau dengan akses pintu tol hanya dengan menempuh jarak sejauh 1 km dari pintu tol Pandaan kalian akan bertemu dengan tempat wisata Taman Dayu Waterpark Pandaan.

Tepatnya setelah pertigaan Pandaan ini, kalian mengambil jalur kiri kemudian sekitar 1 KM lokasi wisata Taman Dayu Waterpark ini bisa kalian jumpai di seberang jalan.

Harga tiket masuk dan jam buka wisata Taman Dayu Waterpark Pandaan 


Harga tiket masuk Taman Dayu Waterpark Pandaan ini cukup beragam ya dan dibedakan pada saat weekday, weekend maupun high season.

Jika topwisata lover ingin menikmati suasana wisata dengan leluasa, sebaiknya datang saat weekday saja. karena saat itu kondisi kolam renang begitu longgar dan harga tiketnya pun lebih terjangkau daripada weekend maupun high season.

Untuk detail harga tiket masuk Taman Dayu Waterpark Pandaan adalah sebagai berikut :
  • Weekday Rp 50.000
  • Weekend Rp 60.000
  • High Season Rp. 60.000


Promo
  • Bulan Puasa Ramadhan Rp 50.000 ( dapat 2 tiket )
  • Promo Tiket Rp 30.000


*Tiket promo Taman Dayu Pandaan ini bisa kamu dapatkan di online shopping.

Jam buka wisata Taman Dayu Pandaan ini mulai pukul 8 pagi sampai dengan pukul 17 sore dan Buka setiap hari.

Para pengunjung biasanya menghabiskan waktu di tempat wisata Taman Dayu Pandaan Pasuruan ini kurang lebih 4 jam yaitu mulai pukul jam 10 pagi sampai dengan pukul 14 siang pada hari Minggu.

Jadi topwisata lovers jika ingin menikmati tempat wisata Taman Dayu Pandaan Pasuruan ini sebaiknya pada hari biasa saja. Karena kalian bisa dengan leluasa menikmati semua wahana permainannya.

Wahana dan Keseruan bermain di Taman Dayu Waterpark Pandaan


Tempat wisata Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan ini memiliki berbagai wahana yang sangat lengkap jadi sangat cocok untuk tujuan wisata kamu ketika liburan panjang tiba.

Berbagai wahana seru tersebut antara lain Tube Error, Plunge, dan Giant Twister.

Tidak hanya itu air kolam Taman Dayu Waterpark Pandaan jika juga terasa sangat segar dan dingin. Sepertinya air kolamnya berasal dari sumber mata air prigen ya, yang terkenal dingin dan segar.

Wahana kolam Renang Giant Twister adalah salah satu wahana yang sangat menyenangkan, dimana kalian akan merasakan seluncuran air sepanjang 70 meter dan dengan ketinggian kurang lebih 30 meter.

Kalian akan dipaksa untuk berteriak ketika mencoba wahana seru ini lo.

Wahana Kolam Tube Error juga merupakan wahana yang cukup seru juga lo. Untuk wahana seluncuran ini bisa muat sampai dua orang, karena lebih lebar daripada seluncuran Giant Twister.

Wahana Tube Error ini juga sama dengan Giant Twister yang bisa membuat kalian berteriak lepas.

Didalam tempat wisata Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan ini memiliki berbagai fasilitas lengkap seperti area playground, berbagai wahana permainan di dalam kolam renang anak serta berbagai jenis kolam renang.

Untuk fasilitas lain seperti toilet, area parkir yang luas, kamar mandi, kamar bilas, ruang ganti, loker untuk penitipan pakaian, Gazebo semuanya sudah tersedia disini dan terawat dengan baik.

Gazebo Taman Dayu Waterpark Pandaan ini bisa kalian sewa setiap tiga jam dengan harga Rp 75.000. Jadi kalian tidak perlu khawatir dengan barang bawaan tercecer dimana-mana.

Jenis kolam Renang Taman Dayu Waterpark


Kolam Renang Anak
Dalam kolam renang anak ini terdapat berbagai macam permainan yang sangat menghibur lo. Dengan kedalam kolam hanya 30 cm sampai 50 cm dijamin deh anak-anak bakal ketagihan berenang disini.

Disamping itu waterboom di kolam renang anak ini terasa cukup lengkap ya.

Kolam Renang Dewasa
Dalam kolam renang dewasa ini tidak memiliki banyak wahana hiburan seperti di kolam renang anak. Jadi kolam renang dewasa ini sangat cocok untuk para remaja yang ini menikmati segarnya air sumber Prigen di tempat wisata Taman Dayu Pandaan Pasuruan.

Kemudian jika kalian ingin menikmati wahana lain seperti outbound bisa merasakan terowongan Taman Dayu. Terowongan Jaring terbilang cukup menantang karena pengunjung diajak berjalan di terowongan yang terbuat dari jaring yang berada langsung diatas kolam.

Selain itu ada taman yang hijau, pemandangan yang indah, gazebo dan lain sebagainya.

Official nomor telepon wisata taman dayu waterpark pandaan pasuruan adalah (0343) 633405. Kalian bisa tanya-tanya masalah datang rombongan untuk outbound atau memesan tiket dalam jumlah besar.

Yang perlu diperhatikan ketika mengunjungi Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan :

Untuk penghuni dan penyewa villa, bs dpt diskon 50% utk 2 org dg surat keterangan. 
Lansia diatas 60 th dan anak dg TB di bawah 100 cm jg free.Ada pemeriksaan barang bawaan, dilarang membawa makanan atau minuman dari luar.

Galeri foto Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan

Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan
View keindahan Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan

Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan
Sejuknya pemandangan serta berbagai wahana lengkap di Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan

Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan
Giant Twister adalah salah satu wahana yang menantang di Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan

Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan
Outbound sambil melintasi diatas kolam renang adalah salah satu aktifitas yang menyenangkan Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan

Bagaimana topwisata lovers, apakah kalian tertarik mengunjungi Taman Dayu Waterpark Pandaan Pasuruan ?



TOPWISATA.INFO | RSS TOPWISATA

TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Selain Blue Fire, Banyuwangi Punya wisata alam kece lo...!!!

Keindahan Alam Banyuwangi


Selain Blue Fire, Banyuwangi Punya wisata alam kece lo...!!!
Selain Blue Fire, Banyuwangi Punya wisata alam kece lo...!!!
Tidak heran jika Banyuwangi adalah Surganya tempat wisata alam, karena didalamnya terdapat banyak sekali potensi wisata yang begitu memukau. Hilir mudik para pengunjung wisatawan hadir dibanyuwangi, mulai dari wisatawan lokal sampai dengan wisatawan mancanegara.

Sampai-sampai keindahan alam ini membuat menteri keuangan Sri Mulyani ingin menjajakan kakinya di Kawah Blue Fire kala itu. Beliau mendaki menghabiskan waktu lebih dari 2 jam untuk sampai tepat diatas kawah Blue Fire yang sangat eksotis ini.

Gunung Ijen yang memiliki Kawah Ijen Blue Fire adalah ikon wisata banyuwangi yang begitu mendunia. Sebab api abadi Blue Fire ini hanya ada dua di dunia, yaitu di Banyuwangi ( Gunung Ijen ) dan di Inslandia.

"You are not going to regret it. Spectaculer view, amazing (Kamu tidak akan menyesal, pemandangannya sangat spektakuler, menakjubkan)," kata Sri Mulyani. Dia mengajak semua orang, baik dari turis lokal, mau pun turis mancanegara, untuk menjejakkan kaki di Kawah Ijen.

Nah bagi kalian topwisata lovers yang saat ini bertepatan mengunjungi Banyuwangi sebagai tujuan wisatanya, jangan lupa untuk mampir ke Kawah Ijen Blue Fire. Namun jika kalian ingin menikmati suasana lain di Banyuwangi, topwisata punya referensinya kok.

1. Taman Nasional Baluran

Taman Nasional Baluran
Taman Nasional Baluran adalah habitat hidupnya jutaan flora dan fauna yang terjaga
Taman Nasional Baluran ini merupakan tempat hidupnya jutaan jenis flora dan fauna yang terjaga habitat serta jumlahnya. Disini kalian bisa melihat hewan hidup bebas berdampingan seperti banteng, ajag, walet ekor jarum, dan sebagainya.

Tempat wisata seperti ini biasanya kalian lihat di kebun binatang atau taman safari dalam lingkup yang terbatas, namun ketika kalian mengunjungi Taman Baluran. Topwisata lovers serasa benar-benar menikmati keindahan alam yang menakjubkan. Taman Baluran ini juga bisa kalian gunakan untuk berswafoto lo, mulai dari foto amatir, profesional sampai foto prewedding juga bisa.

2. Taman Nasional Alas Purwo

Taman Nasional Alas Purwo
Taman Nasional Alas Purwo seperti halnya Taman Baluran yang memiliki keindahan alam alami
Tidak jauh dari Taman Baluran, Banyuwangi juga memiliki destinasi alam lainnya lo, yaitu Wisata Alam Taman Nasional Alas Purwo. Disini kalian menikmati berjuta jenis flora yang terjaga habitatnya, bahkan pernah mendapatkan predikat sebagai tempat yang paling alami se-Asia.

Namun yang perlu diperhatikan adalah, tingkah laku kita ketika mengunjungi Wisata Alam Taman Nasional Alas Purwo ini ya. Karena tempat ini terkenal dengan keangkerannya. Tidak heran juga sih, sebab tempat ini memiliki pepohonan dengan usia ratusan tahun lo. Jadi wajar aja kalau tempat wisata ini sedikit angker.

Namun tenang saja ya topwisata lovers, selama kita menjaga unggah ungguh atau tingkah laku kita selama mengunjungi tempat wisata ini, dijamin aman kok. Hamparan hutan tropis tertua di Pulau Jawa ini juga menjadi salah satu alasan kenapa kamu harus ke Banyuwangi, khususnya ke sini. Dijamin gak bakal nyesel deh. Tapi, tetap hari-hati ya.

3. Pemandian Taman Suruh

Pemandian Taman Suruh
Pemandian Taman Suruh adalah tempat yang cocok untuk melepas penat sambil berendam di air panasnya
Referensi tempat ketiga alasan kalian mengunjungi Banyuwangi selain Kawah Ijen adalah wisata alam Pemandian Taman Suruh. Pemandian air panas Taman Suruh ini juga sangat cocok untuk melepas rasa lelah, penat, perasaan sumpek kalian ketika suntuk dalam beraktifitas.

Tempat wisata ini menyajikan pemandangan alam yang sejuk, serta nuansa pemandian yang begitu menyegarkan. Lokasi wisata ini juga tidak jauh dari pusat kota Banyuwangi, sekitar 10 kilometer saja kok. Kamu bisa melepas penat dari rutinitas harian. Usai berendam di sini, tubuh dan pikiranmu jadi terasa enteng.

4. Sederet Pantai yang Mempesona di Banyuwangi

Teluk Hijau Banyuwangi
Teluk Hijau Banyuwangi adalah destinasi yang tepat untuk melepaskan hasrat ingin menyelam sambil melihat keindahan dasar laut
Ini nih alasan keempat kalian mengunjungi Banyuwangi selain Kawah Ijen, yaitu banyak sekali sederet pantai indah di Banyuwangi. Banyuwangi yang secara geografi terletak di ujung timur pulau jawa ini memiliki nuansa pantai yang sangat memukau.

Mulai dari khas pantai selatan yang memiliki nuansa air jernih serta ombak yang tinggi, atau pantau di semenanjung selat bali yang begitu eksotis, bisa kalian temukan di Banyuwangi ya. Di antaranya seperti Pantai Boom, Plengkung, Wedi Ireng, Pulau Merah, dan sebagainya.

Atau topwisata lovers juga bisa menikmati keindahan berenang di Teluk Hijau yang eksotis juga.

Kamu bisa mengunjungi semuanya dan merasakan seperti surga yang tersembunyi. Foto-fotomu bakal makin kece selama di sana.

5. Melihat langsung Habitat Penyu

Habitat Penyu Banyuwangi
Habitat Penyu Banyuwangi yang lucu-lucu juga bisa kalian temukan di Banyuwangi lo
Alasan selanjutnya kalian mengunjungi banyuwangi adalah melihat keindahan alam serta kehidupan hewan yang lucu seperti Penyu. Banyuwangi mempunyai penangkaran penyu yang begitu terpadu ya, sehingga ketika momen-momen tertentu pihak pemerintah setempat ada semacam aktifitas melepas ribuan penyu kelaut.

Hal ini dilakukan agar mempertahankan jumlah penyu serta menarik wisatawan untuk datang ke Banyuwangi. Dengan mengunjungi Pantai Sukamade ini kalian bisa menikmati aktifitas ini sekaligus melihat keindahan pantai yang begitu indah.


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Liburan : Kunjungi Wonderland Adventure Waterpark Karawang

Wonderland Adventure Waterpark

Wonderland Adventure Waterpark Karawang
Suasana kala liburan panjang tiba Wonderland Adventure Waterpark Karawang

Menikmati keseruan wahana air ketika liburan ternyata menjadi primadona bagi sebagian masyarakat indonesia, pasalnya wisata ke kolam air yang terbilang murah juga sangat ramah bagi anak-anak ataupun keluarga.

Dengan suasana yang penuh kegembiraan serta keasyikan bermain dengan air, topwisata akan merekomendasikan tempat wisata wahana air terbaru yang saat ini sedang ngehits yaitu Wonderland Adventure Waterpark Karawang.

Wonderland Adventure Waterpark Karawang ini menyajikan sebuah hiburan wahana air yang begitu lengkap. Bertempatkan di Galuh Mas Karawang Barat ini, kalian bisa menikmati wahana bermain dengan sepuasnya.

Berbagai macam wahana seperti Kolam Arus, Peluncuran Cepat, Gorilla Slide, Splash Fun, Tomorrow Land dan Flying Fox bisa kalian nikmati hanya dengan membayar Rp 70.000 saja per orang.

Sembari membayang suasana permainan wahana air yang sangat menyenangkan, topwisata juga akan membagikan ulasan-ulasan lengkap. Mari simak ulasan topwisata tentang Wonderland Adventure Waterpark Karawang.

Lokasi wisata Wonderland Adventure Waterpark


Lokasi wisata Wonderland Adventure Waterpark ini terletak di alamat Jl. Galuh Mas Raya No.1, Sukaharja, Kec. Telukjambe Tim., Kabupaten Karawang, Jawa Barat 41361.

Tempat wisata ini tidak jauh dari pusat kota Karawang ya topwisata lovers, jadi kalian bisa dengan mudah untuk menemukan wisata Wonderland Adventure Waterpark Karawang.

Bagi kalian yang berasal dari luar kota Karawang, tenang saja topwisata akan membagikan peta lokasinya.

Harga tiket masuk dan Jam buka wisata Wonderland Adventure Waterpark


Harga tiket masuk wisata Wonderland Adventure Waterpark ini cukup beragam ataupun variatif ya topwisata lover, karena masing-masing tiket terbagi menjadi beberapa bagian yaitu weekday, weekend, highseason dan tiket promo. Nah bagi kalian yang ingin mengunjungi tempat ini, lihat harga tiket masuk Wonderland Adventure Waterpark :


  • Weekedays / Senin – Jumat Rp70.000
  • Weekdays / Sabtu – Minggu Rp90.000
  • High Season / Musim Liburan Rp95.000


Jika topwisata lovers ingin membeli tiket dengan harga murah atau bisa disebut dengan tiket promo, bisa mencari di situs-situs seperti traveloka atau shopee. Disitu terdapat lapak yang menjual tiket promo Wonderland Adventure Waterpark dengan harga Rp 55.000 yang bisa digunakan untuk hari apa saja.

Wonderland Adventure Waterpark ini juga menyediakan tempat untuk makan atau bisa disebut restaurat. Disitu terdapat berbagai macam menu makanan yang bisa kalian beli, namun hal yang disayangkan tempat wisata sebesar Wonderland Adventure Waterpark sistem pembayarannya masih belum cashless.

Jadi para pengunjung harus bolak-balik ambil makanan dan bayar dikasir yang jaraknya lumayan jauh harus ngantri pula. Jadi sepertinya hal seperti ini bisa diantisipasi dengan sistem pembayaran cashless.

Kemudian jam buka wisata Wonderland Adventure Waterpark ini buka mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 18.00 dan buka setiap hari.

Biasanya para pengunjung menghabiskan waktunya ditempat wisata Wonderland Adventure Waterpark ini kurang lebih 4 jam. Waw, dengan kunjungan sampai 4 jam berarti tempat ini sungguh sangat menghibur dan memanjakan para wisatawan.

Jam kunjungan tertinggi antara pukul 10.00 sampai dengan pukul 16.00 pada hari minggu. Jadi topwisata lovers harus bisa mengantisipasi lonjakan pengunjung, supaya bisa menikmati semua wahana permaianan dengan leluasa.

Informasi dan kontak Wonderland Adventure Waterpark Karawang lebih lanjut silahkan menghubungi Telp: 0267 – 8459000

Hal yang perlu diperhatian sebelum mengunjungi wisata Wonderland Adventure Waterpark


  • Para pengunjung tidak diperkenankan untuk membawa makanan atau minuman dari luar
  • Para pengunjung dilarang membawa hewan peliharaan dari luar
  • Para pengunjung dilarang membawa senjata tajam
  • Para pengunjung dibawah 90 cm atau balita tidak dikenakan biaya

Wahana serta Keseruan bermain di Wonderland Adventure Waterpark


Didalam tempat wisata Wonderland Adventure Waterpark Karawang ini mempunyai banyak destinasi seru yang sangat menghibur, mulai dari seluncuran panjang sampai dengan kolam ombak. Nah jika topwisata lovers penasaran, apa saja sih wahananya :

Gorilla Slide : Seluncuran besar dengan ketinggian 15 meter, rasakan meluncur kencang di wahana yang satu ini.

Splash Fun : seru-seruan bersama teman atau keluarga silahkan mencoba guyuran air dari ember raksasa.

Tomorrow Land : area hijau yang mengusung konsep green future disediakan untuk tempat outbond.

Flying Fox : meluncur di lintasan kabel dengan ketinggian 15 meter akan memacu adrenalin kamu.

Kolam Arus : setelah lelah bermain bisa bersantai di kolam arus dengan arus tenang menyusur sepanjang 350 meter.

Galeri Foto Wonderland Adventure Waterpark Karawang

Wonderland Adventure Waterpark Karawang
Ember tumpah menjadi wahana yang sangat ditunggu anak-anak Wonderland Adventure Waterpark Karawang

Wonderland Adventure Waterpark Karawang
Kolam arus yang sangat menyenangkan di Wonderland Adventure Waterpark Karawang

Wonderland Adventure Waterpark Karawang
Berbagai spot foto instagramable di Wonderland Adventure Waterpark Karawang

Wonderland Adventure Waterpark Karawang
Suasana yang nyaman nan menyenangkan di Wonderland Adventure Waterpark Karawang

Bagaimana topwisata lovers, apakah kalian tertarik mengunjungi Wonderland Adventure Waterpark Karawang ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Serasa Punya Kolam Sendiri : Pantai Kedung Tumpang Tulungagung

Pantai Kedung Tumpang Tulungagung


Menikmati liburan dengan berwisata adalah cara yang tepat. Dengan tujuan tempat wisata saat ini yang sangat banyak, menjadikannya banyak alternatif yang kita pilih, mulai dari wisata hiburan, wisata alam, wisata pantai maupun wisata edukasi.

Nah, kali ini topwisata akan membahas tentang tujuan wisata pantai. berwisata ke Pantai adalah salah satu tujuan wisata yang sangat menyenangkan, menyehatkan dan murah meriah lo.

Seperti yang sudah topwisata ulas sebelumnya tentang manfaat liburan ke pantai bagi mentalitas adalah 1. Dapat mengurangi stres, 2. Membuat Otak semakin berfikir positif dan Kreatif, 3. Mengurangi Depresi. Untuk lebih jelasnya simak deh ulasan topwisata tentang "Manfaat liburan ke pantai".

Oke dilanjut ke tempat wisat pantai ya. Kali ini mimin topwisata lovers akan membahas tentang wisata pantai Kedung Tumpang. Tempat wisata kedung tumpang ini terletak di Kabupaten Tulungagung Jawa Timur.

Dengan keindahan Pantai Tumpang seperti pantai-pantai populer yang ada di Banyuwangi, Bali dan Lombok. Maka tidak heran jika musim liburan tiba, Pantai Tumpang Tuluangung ini selalu dipadati para pengunjung.

Berbagai keindahan tersebut antara lain Tebing, Karang, Spot Berfoto, Spot Sunset dan Sunrise dan Spot foto Prewedding. Masing-masing keindahan alam pantai Tumpang tersebut akan kami bahas tuntas di artikel ini.

Maka dari itu simak terus ulasan topwisata tentang Wisata Pantai Tumpang Tulungagung.

Lokasi wisata Pantai Tumpang


Lokasi wisata Pantai Tumpang ini terletak di Area Perkebunan Dan P, Pucanglaban, Pucang Laban, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66284.

Untuk mencapai ke tempat wisata eksotis ini, topwisata lovers harus menempuh jarak sejauh 35 kilometer atau waktu tempuh 1 jam setengah dari pusat kota Tulung Agung. Untuk menuju tempat wisata ini pun tidak sulit ya topwisata lovers, karena petunjuk arah menuju tempat wisata ini sudah jelas. Jika topwisata lovers masih bingung bisa menggunakan GPS Google Maps yang sangat akurat.

Setelah kalian sampai di pemberhentian pantai tumpang ini atau tempat parkir pantai tumpang, topwisata lovers harus menempuh jarak sejauh 1 kilometer dengan cara berjalan kaki. Tempat wisata ini memang kurang cocok untuk lansia ya, karena harus mengeluarkan tenaga ekstra untuk sampai ke tempat lokasi wisata Pantai Tumpang Tulungagung.

Harga tiket masuk dan Jam buka wisata Pantai Tumpang Tulungagung


Harga tiket masuk menuju tempat wisata Pantai Tumpang ini sebenarnya gratis ya topwisata lovers, namun karena minat para pengunjung yang sangat luar bisa untuk menikmati wisata Pantai Tulungagung ini. Akhir para pengunjung harus mengeluarkan biaya tiket masuk sebesar Rp 5.000 per orang saja ( Khusus Weekend ).

Dengan harga tiket masuk wisata pantai Tumpang Tulungagung yang sangat bersahabat, kalian bisa datang kesini bebarengan deh. Disamping itu, biaya parkir kendaraan roda dua dan roda empat juga terbilang masih masuk akal yaitu Rp 2.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp 5.000 untuk kendaraan roda empat.

Kemudian jam buka wisata Pantai Tumpang Tulungagung ini mulai adalah 24 jam. Namun sebaiknya datang kesini saat weekend saja ya, karena saat itu dipantai ada penjaga pantainya. SEhingga para pengunjung akan merasa sedikit lebih aman dan nyaman dalam berwisata.

Keindahan wisata Pantai Tumpang Tulungagung


Keindahan Pantai Tumpang Tulungagung ini sudah nampak ketika kita berjalan kaki dari tempat parkiran menuju Pantai Tumpang. Karena disitu sudah nampak jelas hamparan alam serta birunya laut dari atas tebing Pantai.

Disamping itu, kalian juga bisa menikmati kubangan-kubangan air yang jernih diatas tebing-tebing pantai, tempat ini sangat cocok untuk berendam sambil melihat luasnya pantai Tumpang yang indah ya kawan.

Jangan lupa, abadikan momen-momen indah ini dengan kamera yang bagus ya topwisata lovers. Ya, paling tidak dengan kamera smartphone yang bagus ya, atau kamera Mirrorless.

Mana saja spot foto yang instagramable di Pantai Tumpang Tulungagung :

Spot Foto Tebing Pantai
Spot Foto Tebing Pantai ini sangat epic dan bagus jika kalian memotretnya saat senja, karena saat itu matahari sore yang tidak begitu terik akan membuat hasil jepretan kamu sangat eksotis. Tentunya dengan mode HDR maka pengambilan warna gambar akan lebih dalam.

Spot Foto Danau Karang Pantai
Spot Foto lokasi ini juga terlihat begitu instagramable ya topwisata lovers. Air Laut yang terjebak di bebatuan karang ini membuatnya seperti kolam renang mini yang terlihat eksotis. Kalian wajib mengunjungi spot ini ya. Biasanya lokasi Kolam Renang Batu karang ini juga digunakan calon pengantin baru untuk spot prewedding ya.

Galeri Foto Pantai Tumpang Tulungagung

Pantai Kedung Tumpang
Pantai Kedung Tumpang, menikmati keindahan pantai serta hangatnya udara


Pantai Kedung Tumpang
Pantai Kedung Tumpang ini sangat eksotis, sebab memiliki kolam renang sendiri

Pantai Kedung Tumpang
Pantai Kedung Tumpang kolam renang alami yang dihasilkan dari air laut terjebak di gugusan batu karang

Pantai Kedung Tumpang
Pantai Kedung Tumpang kalian bisa menikmati kegembiraan bersama di kolam Pantai Kedung Tumpang

Pantai Kedung Tumpang
Pantai Kedung Tumpang serasa punya kolam renang sendiri

Bagaimana topwisata lovers, apakah kalian tertarik mengunjungi Pantai Tumpang Tulunagung ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA