Liburan ala Jepang di Kalinampu Natural Park Bantul

Spot ala Jepang di kalinampu natural Park Bantul Jogja


Spot foto instagramable di kalinampu natural Park Bantul
Spot foto instagramable di kalinampu natural Park Bantul

Tempat wisata di Bantul Yogyakarta sepertinya tidak ada habis-habisnya yang untuk menyajikan wisata baru yang unik dan instagramable.

Satu lagi tempat wisata yang ada di desa Sukoharjo Bantul ini adalah wisata kalinampu natural Park. Tempat wisata ini menyajikan pemandangan hamparan eceng gondok yang bermekaran seperti ala-ala di Jepang.

Eceng gondok yang tumbuh liar di sekitar perairan kalinampu ini mampu disulap doni menjadi tempat wisata kata yang sangat disukai wisatawan.

Bahkan tempat wisata yang baru diresmikan bulan Oktober ini mampu memikat para pengunjung sampai ratusan pada weekday dan bahkan mencapai ribuan saat weekend.

Tidak hanya nuansa eceng gondok yang menghiasi tempat wisata kali lampu Netral Pak ini namun ada pernak-pernik ala Jepang yang bakal Mempercantik foto Instagramable kamu.

Hanya dengan bermodalkan Rp5.000 saja kalian sudah bisa menikmati semua wahana yang ada di tempat ini.

Nah jika sobat topwisata lover penasaran dengan wisata kalinampu Natural Park Bantul Jogjakarta ini. simak ulasan berikut.

Lokasi wisata kalinampu natural Park


Lokasi wisata kalinampu natural Pak ini terletak di Kalinampu, Seloharjo, Kec. Pundong, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Berlokasi 19 km dari pusat kota Jogja tepatnya di Dusun Kalinampu, Desa Seloharjo, Kecamatan Pundong, Kabupaten Bantul, Kalinampu Natural Park ini menyajikan bunga eceng gondok.

Untuk mencapai tempat wisata ini kalian bisa menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat ya karena infrastruktur jalan sudah bagus.

Harga tiket masuk dan jam buka wisata kalinampu natural Park Bantul


Harga tiket masuk untuk bisa menikmati Wahana wisata kalinampu natural Park ini para pengunjung cukup membayar Rp5.000 saja.

Harga tiket masuk tersebut sama antara weekday maupun weekend. Jadi kalian bisa membawa rombongan banyak untuk menikmati suasana alam yang ada di kali nampu natural Park.

Sikatop wisata lover ingin mengelilingi Sungai Opak kalinampu Natural Park ini kalian bisa menyewa perahu hanya dapat membayar Rp10.000 untuk sekali trip.

Kemudian jika tak wisata lover ingin berfoto foto ala ala Jepang di sini bisa juga menyewa game Uno yang instagenic hanya dengan membayar Rp20.000.

Kesempatan untuk membuat video wisata mu semakin terbuka lebar dengan kalian menyewa baju kimono yang instagramable ini. dengan perpaduan pemandangan alam yang indah serta kostum yang memadai dijamin video film kamu akan populer di YouTube.

Jam buka wisata kalinampu natural Park ini mulai pukul jam 8 pagi sampai dengan pukul 17 sore.

Waktu yang tepat untuk mengunjungi wisata kalinampu natural park Bantul ini adalah pukul 14 sampai dengan 16 sore. Karena di saat itu cahaya matahari sudah redup dan saatnya kalian hunting foto instagramable dengan menggunakan baju kimono yang kalian sewa ada di.

Kalinampu Natural Park bikin pandangan mata pengunjung dimanjakan dengan hamparan eceng gondok yang tengah bermekaran. Mekarnya eceng gondok membuat tepian Sungai Opak tersebut berwarna ungu dan putih. Jadi tampak sangat cantik deh. Cocok buat kamu yang suka selfie

Jika top wisata lover penasaran dengan foto-foto Instagramable yang ada di Wisata kalinampu natural Pak Bantul ini simak galeri berikut.

Spot foto instagramable di kalinampu natural Park Bantul
Spot foto natural di wisata kalinampu Bantul sebaiknya datang ke sini pada sore hari karena cahaya matahari sedikit redup

Spot foto instagramable di kalinampu natural Park Bantul
Dengan sedikit polesan Photoshop bikin foto kamu semakin instagramable di kalinampu natural Park Bantul

Spot foto instagramable di kalinampu natural Park Bantul
Datang ke tempat wisata kalinampu natural Pak Bantul ketika siang hari pun tidak menjadi masalah asalkan kalian mengetahui trik fotografi yang bagus

Spot foto instagramable di kalinampu natural Park Bantul
Keindahan wisata kalinampu semakin mendramatisir dengan kalian mengetahui Angle foto yang bagus

Bagaimana topwisata lover Apakah kalian tertarik untuk mengunjungi wisata kalinampu natural park Bantul Yogyakarta ini di liburan kalian ?

TOPWISATA.INFO | RSS TOPWISATA

TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Indramayu juga punya Pulau Komodo. Simak eksotisme nya

Keindahan Pulau biawak Indramayu

Indramayu juga punya Pulau Komodo. Simak eksotisme nya
Keindahan Pulau biawak Indramayu

Menikmati keanekaragaman keragaman flora dan fauna memang tidak ada habis-habisnya di Indonesia ini. Karena di sini ini terdapat berbagai ragam jenis flora fauna yang begitu menarik perhatian wisatawan.

Sebut saja tempat wisata Pulau Komodo yang ada di Nusa Tenggara Timur. Tempat wisata ini memang menjadi ikon yang sangat penting bagi Indonesia di Kancah internasional.

Bahkan setiap tahun hilir-mudik wisatawan mancanegara mendatangi tempat wisata Pulau Komodo ini. Nah jika kalian yang ingin menikmati habitat asli Komodo yang ada di Pulau Komodo. Top wisata punya referensi tempat wisata KW nya Pulau Komodo.

Yah namanya saja KW pasti bukan Komodo asli melainkan biawak. Indramayu akhir-akhir ini mengembangkan tempat wisata habitat biawak yang bisa kalian kunjungi ketika liburan.

Di salah satu pulau yang ada di Indramayu ini dihuni ratusan biawak. Pulau Biawak dikenal sebagai salah satu destinasi wisata yang sering disinggahi oleh para wisatawan.

Pulau biawak yang ada di Indramayu ini memiliki panjang sampai 1,5 meter. Wow panjang sekali bukan untuk 11 biawak.

Tak jarang jika kalian mengunjungi Pulau biawak yang ada di Indramayu ini kalian akan melihat biawak berenang di tepian pantai untuk mencari makan.

Satwa ini tinggal di hutan mangrove Pulau Biawak. Pulau Biawak ini juga menyuguhkan panorama alam yang sangat indah dikelilingi oleh pepohonan.

Tidak hanya nuansa Hewan biawak saja yang ada di di hutan mangrove Pulau biawak ini namun suasana alam yang ada di pulau biawak ini terbilang cukup memukau.

Pasir pantai berwarna putih di Pulau Biawak ini sangat halus bak tepung terigu. Berpadu dengan jernihnya air laur, Pulau Biawak ini sukses menghipnotis banyak wisatawan untuk datang ke Indramayu.

Pulau biawak ini sendiri terletak sejauh 26 mil dari pusat Kota Kabupaten Indramayu. Namun dengan jarak jauh itu tidak menyurutkan para pengunjung untuk tetap ingin berwisata di tempat ini.

Untuk mencapai pulau ini, pengunjung bisa menggunakan dua cara, pertama adalah dengan menyewa perahu nelayan. Sementara yang kedua adalah dengan menggunakan speed boat yang dimiliki oleh Dinas Pariwisata dan Budaya Kabupaten Indramayu.

Pembeda keduanya terletak pada waktu tempuh dan kenyamanan. Jika menggunakan speed boat, maka hanya dibutuhkan waktu sekitar satu setengah jam untuk mencapai pulau. Selain itu, dengan moda transportasi yang ber-AC dan dilengkapi dengan mesin karaoke serta kamar kecil ini, tentu pengunjung akan merasa lebih nyaman.

Harga yang ditawarkan untuk sewa perahu atau speedboat pun sangat beragam mulai dari Rp400.000 sampai dengan 1.5 juta kapal. Jadi kalian akan lebih irit Jika datang berkelompok dalam jumlah besar.

Nah jika topwisata lover penasaran dengan keindahan Pulau biawak yang ada di Indramayu simak foto-foto instagenic Pulau biawak Indramayu.

1 Wahana snorkeling dengan keindahan bawah laut yang sangat memukau

Wahana snorkeling pulau biawak Indramayu
Wahana snorkeling pulau biawak Indramayu

Wahana snorkeling pulau biawak Indramayu
Wahana snorkeling pulau biawak Indramayu

Tidak hanya pemandangan dari atas saja yang membikin para wisatawan berbondong-bondong datang ke pulau biawak ini namun keindahan bawah laut Pulau biawak ini sungguh sangat indah.

Di Pulau Biawak ini Anda juga dapat melakukan aktivitas seru seperti salah satunya yakni snorkeling

2. Di Pulau biawak ini banyak sekali spot spot foto instagramable

Berbagai Spot foto instagramable yang ada di pulau biawak Indramayu
Berbagai Spot foto instagramable yang ada di pulau biawak Indramayu

Berbagai Spot foto instagramable yang ada di pulau biawak Indramayu
Berbagai Spot foto instagramable yang ada di pulau biawak Indramayu

Jadi Saran saya sebelum kalian mengunjungi Pulau biawak ini usahakan baterai kamera pada smartphone kalian terisi penuh, paling tidak sih Bawa powerbank.

3. Banyak sekali Biawak berkeliaran


Hunting foto biawak jadi lebih seru di Pulau biawak Indramayu
Hunting foto biawak jadi lebih seru di Pulau biawak Indramayu

Hunting foto biawak jadi lebih seru di Pulau biawak Indramayu
Hunting foto biawak jadi lebih seru di Pulau biawak Indramayu
Namanya juga pulau biawak Pasti sangat banyak biawak berkeliaran di sekitaran Pulau ini kadang ada mereka yang mencari makan di perairan ataupun di pesisir pantai.

4. Ada pula mercusuar bersejarah di Pulau Biawak ini yang sudah dibangun sejak tahun 1872 silam


Mercusuar instagramable yang ada di pulau biawak Indramayu
Mercusuar instagramable yang ada di pulau biawak Indramayu
Nah bagaimana topwisata lover Apakah kalian tertarik untuk mengunjungi Pulau biawak Indramayu ?

TOPWISATA.INFO | RSS TOPWISATA

TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

5 Tempat Eksotisme wisata alam Mojokerto

Liburan dengan mengunjungi wisata alam Mojokerto

5 Tempat Eksotisme wisata alam Mojokerto
5 Tempat Eksotisme wisata alam Mojokerto

Menikmati masa-masa libur adalah hal yang sangat menyenangkan. maka dari itu sobat topwisata harus sepandai-pandainya memilih tempat wisata yang cocok untuk liburan kalian.

Kali ini topwisata akan menyajikan beberapa referensi tempat liburan yang menyenangkan berbalut dengan alam yang ada di Mojokerto.

Mojokerto terkenal dengan tempat wisata alam yang sangat luar biasa indah. berbagai pemandangan serta nuansa asrinya, menjadikan tempat wisata ini selalu ramai dikunjungi pada musim libur atau pada hari biasa. Mulai dari pegunungan hingga air terjun dapat ditemukan di Mojokerto.

Padatnya tempat wisata favorit di Jatim yaitu kota Batu dan Malang,  mungkin Mojokerto bisa menjadi alternatif nya. Jadi tidak ada salahnya jika kalian mengunjungi Mojokerto sebagai destinasi wisata kalian.

Nah jika sobat wisata sudah penasaran dengan tempat wisata indah yang ada di Mojokerto, simak ulasan topwisata berikut.


Tempat wisata Trawas Mojokerto ini menjadi salah satu tempat tujuan wisata yang yang favorit bagi para wisatawan.

Memiliki ketinggian 700 meter diatas permukaan air laut, pastinya tempat wisata ini memiliki suhu udara yang cukup rendah dan sejuk untuk galian bersantai di Trawas Mojokerto.

Lokasinya yang ada di kaki Gunung Arjuno dan Penanggungan akan memberikan pemandangan keindahan alam bagi yang mengunjunginya. 

Tempat wisata Trawas Mojokerto ini menyajikan berbagai ragam sensasi wisata, mulai dari air terjun sampai dengan Pemandian air panasnya.

Wisata ini cocok bagi yang gemar mendaki gunung. Pendakiannya tidak terlalu tinggi yaitu 1.653 meter di atas permukaan laut dan hanya butuh waktu tempuh tiga sampai enam jam.


Tempat wisata alam kedua yang ada di Mojokerto adalah wisata lembah mbencirang. Tempat wisata ini memang tergolong tempat wisata baru, karena baru diresmikan pada tahun 2018 lalu.

Namun antusiasme para pengunjung untuk menikmati tempat wisata Lembah mbencirang Mojokerto ini begitu banyak.

Nah Apa saja sih keseruan yang ada di tempat wisata Lembah mbencirang ini.

Simak ulasan lebih lanjut pada link dibawah ini.


Di sini pengunjung akan mendapat pemandangan sawah, pegunungan, sungai, taman berbunga dan lain-lain. Di sini juga terdapat Green House Toga yang berisi beraneka tanaman obat.


Lokasi wisata Claket Adventure Park

Lokasi wisata Claket Adventure Park ini terletak di alamat Jalan Raya Claket-Trawas KM. 03 Dusun Claket, Desa, Dusun Sembong, Claket, Pacet, Mojokerto, Jawa Timur 61374.

Lokasi wisata ini tidak jauh dari jalur utama wisata Trawas Mojokerto, sehingga sobat akan dengan mudah menemukan tempat wisata epic ini.


Harga tiket masuk wisata Claket Adventure Park ini adalah Rp 10.000 per orang, dan harga tiket tersebut sama meskipun itu hari libur atau hari biasa.

Jam buka wisata Claket Adventure Park ini mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 17.00 dan buka setiap hari. Biasanya para pengunjung menghabiskan waktunya di tempat wisata ini kurang lebih 1,5 jam, sedangkan jam kunjungan paling favorit wisatawan mulai pukul 11.00 sampai dengan pukul 15.00. Jadi sobat topwisata harus bisa mengatur waktu kunjungannya jika ingin menikmati semua wahana Claket Adventure Park dengan leluasa.


Lokasi wisata Air Terjun Coban Canggu

Lokasi wisata Air Terjun Coban Canggu ini terletak di Pacet, Mojokerto, Jawa Timur 61374.

Lokasinya tidak jauh keramaian tempat wisata lainnya yaitu Pemandian Ubalan Air Panas Pacet, jaraknya kurang lebih 500 meter.

Untuk menuju ke lokasi ini, sobat topwisat tidak perlu khawatir karena medan jalan yang dilalui kendaraan roda empat atau roda dua sudah diaspal mulus. Namun perjalanan menuju ketempat wisata sangat curam. Jadi kalau sobat belum lihai mengendarai mobil jangan coba-coba ya.


Harga tiket masuk wisata Air Terjun Coban Canggu ini adalah sebesar Rp 7.000 per orang untuk hari biasa, dan Rp 10.000 per orang untuk hari libur atau weekend.

Biaya parkir kendaraan roda dua sebesar Rp 2.000 dan kendaraan roda empat Rp 5.000.

Jam buka wisata Air Terjun Coban Canggu ini mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 16.00 dan buka setiap hari.


Lokasi Wisata Alam Sendi Adventure Park Pacet Mojokerto

Lokasi Wisata Alam Sendi Adventure Park ini terletak di Jl. Cangar - Pacet No.26, Hutan, Mojokerto, Jawa Timur.

Lokasi tempat wisata ini tidak jauh dari wisata populer lainnya di Pacet yaitu Pemandian air panas ubalan pacet, yaitu kurang lebih 2 kilometer. dan petunjuk arah menuju ketempat ini sudah sangat jelas. Jadi sobat topwisata tidak perlu sussah-susah untuk mencari lokasi wisata ini.


Harga tiket masuk wisata alam Sendi Adventure pacet mojokerto ini adalah sebesar Rp 7.000 per orang untuk hari minggu, dan Rp 10.000 per orang untuk hari minggu atau libur.

Biaya parkir tempat wisata ini sebesar Rp 2.000 untuk kendaraan roda dua, dan Rp 5.000 untuk kendaraan roda empat.

Jam buka tempat wisata alam sendi adventure park ini mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 18.00 dan buka setiap hari.


Tidak perlu ke Amrik, Grand Canyon ada di Pangandaran

Menikmati wisata hits Grand Canyon Pangandaran

Grand Canyon Pangandaran
Makin seru hanya di Grand Canyon Pangandaran

Untuk menikmati sensasi berwisata ala-ala Grand Canyon seperti di Amerika kini sudah bisa topwisata lovers nikmati di Indonesia lo. Topwisata Lovers tinggal mengunjungi wisata Pangandaran saja ya.

Di tempat wisata Grand Canyon Pangandaran ini, kalian bisa merasakan sensasi pemandangan alam yang luar biasa indah serta banyak sekali aktifitas bermain air. Pemandangan disepanjang Grand Canyon Pangandaran ini berupa tebing-tebing hijau yang memanjakan mata para pengunjung.

Nah, apabila topwisata lovers ingin berwisata yang memacu adrenalin. Yuk simak ulasan topwisata berikut tentang Grand Canyon Pangandaran.

Lokasi wisata Grand Canyon Pangandaran


Lokasi wisata Grand Canyon Pangandaran ini terletak di Jl. Raya Cijulang - Green Canyon, RT.02/RW.10, Cijulang, Pangandaran, Jawa Barat 46394.

Lokasi tempat wisata ini terbilang cukup jauh dari pusat kota Pangandaran ya, kurang lebih sejauh 31 km dan membutuhkan waktu tempat 1 jam.

Meskipun lokasi wisata yang terletak di Desa Kertayasa Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran terbilang jauh, namun para pengunjung tetap antusias untuk datang dan menikmati suasana alam yang memukau di Grand Canyon Pangandaran ini.

Harga tiket masuk dan jam buka wisata Grand Canyon Pangandaran


Harga tiket masuk wisata Grand Canyon Pangandaran ini adalah gratis ya topwisata lovers, jadi kalian bisa ramai-ramai datang ke Grand Canyon Pangandaran Jawa Barat ini. Namun, ketika kalian memasuki gerbang masuk wisata dan ingin menuju ke pusat wisata ini.

Topwisata lovers harus merogoh kocek untuk naik perahu agar sampai di Grand Canyon. Dengan harga sewa perahu Rp. 150.000 untuk 6 orang, kalian akan diantar sampai ke lokasi wisata. Jadi lebih enak mengunjungi Green Canyon beramai-ramai agar bisa patungan untuk membayar biaya sewa perahu.

Kemudian untuk jam buka wisata Grand Canyon Pangandaran ini dibagi menjadi beberapa jenis yaitu :


  • Senin 08.00–16.00
  • Selasa 08.00–16.00
  • Rabu 08.00–16.00
  • Kamis 08.00–16.00
  • Jumat 13.00–16.00
  • Sabtu 07.30–16.00
  • Minggu 07.30–16.00

Keindahan Grand Canyon Pangadaran


Setelah kalian melewati semua rintangan yang seru tadi, topwisata lovers akan tiba di hamparan dinding hijau yang memanjang indah. Sembari menikmati hal itu, kalian bisa mencicipi bermain air hingga puas.

Namun tidak hanya itu saja keindahan Grand Canyon Pangandaran ini, Topwisata lovers bisa mencoba Body Rafting disepanjang aliran sungai sembari berenang tipis-tipis sambil mengikuti arus sungai yang tenang. Dengan Body Rafting dan peralatan safety yang lengkap, kalian tidak perlu khawatir tenggelam ya, karena jaket pelampung siap membawa kamu menikmati fantasy berwisata di Grand Canyon Pangandaran.

Selain body rafting, pengunjung juga bisa melompat dari tebing dengan ketinggian belasan meter langsung ke air sungai yang jernih. Selain itu, pengunjung juga bisa memilih untuk menjelajahi gua yang ada bersama pemandu.

Saran waktu yang tepat untuk mengunjungi Grand Canyon Pangandaran


Dikarenakan tempat wisata Grand Canyon Pangandaran ini menjadi tempat wisata baru yang sedang naik daun, pastinya jika kalian ke tempat ini pada hari libur akan mengantri banyak dan berdesakan dengan para pengunjung lain.

Jadi waktu yang tepat adalah saat weekday atau hari senin - kamis. Selain itu, agar bisa menikmati semua keindahan dan petualangan di Grand Canyon disarankan untuk tidak datang pada musim hujan. Pasalnya setelah hujan deras air akan berubah warna menjadi cokelat dan debit air akan meningkat sehingga tidak aman untuk bermain air.

Galeri Foto Grand Canyon Pangandaran

Grand Canyon Pangandaran
Grand Canyon Pangandaran @brobali
Grand Canyon Pangandaran
Spot foto Grand Canyon Pangandaran yang instagramable

Grand Canyon Pangandaran
Dengan menaiki perahu, topwisata lovers juga bisa berswafoto sambil melihat keindahan Grand Canyon Pangandaran

Grand Canyon Pangandaran
Berfoto bersama Grand Canyon Pangandaran makin meriah

Nah, bagaimana topwisata lovers. Apakah kalian tertarik untuk mengunjungi wisata alam Grand Canyon Pangandaran ?


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

Berburu keindahan HeHa Sky View Gunungkidul

Keindahan Wisata HeHa Sky View

HeHa Sky View Gunungkidul
HeHa Sky View Gunungkidul

Tempat wisata Gunung Kidul yang saat ini ramai Tengah diperbincangkan di sosial media HeHa Sky View.

Keunggulan tempat wisata ini adalah menyajikan pemandangan yang sangat luar biasa yang identik dengan pemandangan pegunungan serta perbukitan.

Tempat wisata Gunungkidul ini terbilang masih baru diresmikan di tahun 2019 ini. Namun tempat wisata ini mampu menghipnotis para pengunjung untuk beramai-ramai datang ke tempat wisata ini.

Kebanyakan yang datang ke tempat wisata Gunungkidul ini adalah para kaum milenial yang sangat hobi dengan berfoto tapi tidak jarang juga, banyak dari wisatawan membawa keluarga mereka untuk rehat refreshing di tempat HeHa Sky View Gunungkidul.

Nah jika topwisata lover penasaran dengan tempat wisata HeHa Sky View Gunungkidul ini semua ulasan lebih lanjut.

Lokasi wisata HeHa Sky View Gunungkidul


Lokasi wisata HeHa Sky View ini terletak di Jl. Dlingo-Patuk No.2, RT.001/RW.001 Desa, Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55862

Untuk sampai ke lokasi, pengunjung harus menempuh perjalanan sekitar 43 menit atau 18,6 kilometer dari pusat kota Yogyakarta.

Tempat wisata ini mudah dijangkau dengan kendaraan roda dua ataupun roda empat Jadi kalian tidak usah khawatir saat mengunjungi tempat ini.

Harga tiket masuk dan jam buka wisata HeHa Sky View Gunungkidul


Harga tiket masuk wisata HeHa Sky View Gunungkidul terbagi menjadi beberapa kategori antara lain :

Tiket masuk mulai pukul 10.00 sampai dengan pukul 17.00 dikenakan tarif sebesar Rp10.000. Harga tiket tersebut sama antara weekday maupun weekend.

Tiket masuk mulai pukul 17.00 sampai dengan 22.00 diberlakukan tarif Rp15.000. Harga tiket tersebut sama antara weekday maupun weekend.

Harga tiket yang yang disajikan oleh pihak pengelola Heha Sky View Gunungkidul ini terbilang sangat murah meriah. Jadi kalian bisa mengajak seluruh anggota keluarga untuk menikmati suasana pegunungan di Gunungkidul.

Fasilitas wisata HeHa Sky View Gunungkidul


Fasilitas wisata HeHa Sky View Gunungkidul ini terbilang cukup lengkap ya karena kalian tidak akan merasa kesusahan untuk mencari tempat yang nyaman untuk menikmati pemandangan, restoran yang menghidangkan makanan lezat, beserta tempat parkir untuk puluhan kendaraan roda empat maupun roda dua.

HeHa Sky View sendiri merupakan sebuah restoran yang terdiri dari 3 lantai dan dilengkapi taman serta beberapa spot foto selfie.

Nama HeHa diambil dari nama depan pemilik resto yakni Herry Zudianto dan Handoyo Mawardi.

Ditempat wisata HeHa Sky View ini kalian bisa menyewa fotografer handal dengan biaya tambahan Rp35.000 termasuk Spot foto teras kaca dan fotografer handal.

Dengan latar belakang pemandangan kota Jogja dari sudut lain, atau pemandangan gunung Merapi yang begitu menawan Spot foto selfie kalian akan terasa sangat berkesan di sosial media.

Nah dari harga tiket masuk tadi kan dibagi menjadi dua bagian yaitu tiket masuk siang dan tiket masuk malam. Jika top wisata lover mengunjungi tempat wisata ini pada malam hari, kalian akan disuguhkan pemandangan yang romantis di tempat wisata HeHa Sky View.

HeHa Sky View akan bertransformasi menjadi tempat romantis nan syahdu dengan pemandangan lampu-lampu kota yang menawan.

Dari ulasan tempat wisata HeHa Sky View, topwisata akan merangkumnya.

Apasaja sih keunggulan serta keindahan tempat wisata ini.


1. Spot foto selfie


Tempat wisata HeHa Sky View sangat diburu pecinta spot foto selfie, karena pemandangan alam ditemoat wisata ini begitu luar biasa indah.

Berfoto di teras kaca atau biasa disebut Sky Glass menjadikan idaman spot foto kaum milenial.

2. Taman


Di tempat wisata HeHa Sky View kalian datang hanya menemukan Spot foto pemandangan yang indah tetapi juga tempat wisata ini menyajikan Taman mungil yang menambah kecantikan swafoto wisata kalian di sini.

3. Tempat Menikmati Sunset


Jika kalian datang ke tempat ini pada sore hari kalian akan menemukan Spot foto sunset Gunung Kidul yang begitu menawan.

Pemandangan Spot foto sunset dari skyview Gunungkidul ini sangat mempesona.

4. Menikmati dinginnya malam dan Keindahan Kota Jogja


Saat malam hari dari HeHa Sky View, pengunjung bisa menikmati gemerlapnya lampu kota Yogyakarta.

Semilirnya angin dan dinginnya malam menambah sensasi tersendiri ketika berada di tempat ini.

Galeri foto wisata HeHa Sky View Gunungkidul

Berburu keindahan HeHa Sky View Gunungkidul
Keindahan malam hari kota Jogjakarta

Berburu keindahan HeHa Sky View Gunungkidul
Suasana tempat wisata Gunung Kidul

Berburu keindahan HeHa Sky View Gunungkidul
Suasana sunset di tempat wisata

Berburu keindahan HeHa Sky View Gunungkidul
Spot foto instagramable di tempat wisata

Berburu keindahan HeHa Sky View Gunungkidul
Ramainya tempat wisata Heha Sky View Gunungkidul

Bagaimana topwisata lover, Apakah kalian ingin mengunjungi HeHa Sky View ini ?



TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA

5 Tempat Wisata Malam Hits Jawa Timur

Pencinta Wisata Malam, Kunjungi Tempat ini


Destinasi wisata di Jawa Timur tentunya sangat beragam, mulai dari tempat wisata alam, pantai, religi, sampai tempat wisata hiburan malam ada disini. Memang sejak dahulu kala jawa timur memiliki tempat wisata yang begitu ragam dan mengagumkan bagi para wisatawan domestik maupun mancanegara.

Nah kali ini topwisata akan membagikan tempat wisata malam hari yang ada di jawa timur. tempat wisata ini sangat cocok bagi kalian yang sangat suka bepergian di malam hari, menghindari teriknya matahari.

Suasana mengunjungi tempat wisata malam hari tentunya sangat cocok untuk melepas penat setelah seharian beraktifitas ya. Dengan menikmati gemerlap lampu hiasan warna-warni, serta semilir angin malam yang dingin, membuat nuansa kamu berwisata menjadi seru. Berikut tempat wisata malam di Jawa Timur yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber :

1. Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular
Batu Night Spectacular
Tempat pertama yang wajib kamu kunjungi untuk menikmati suasana malam adalah Batu Night Spectacular. Tempat wisata ini menyajikan berbagai wahana permainan yang seru lo, dan tidak hanya itu kalian bisa menikmati hampir semua wahana disini gratis ( sudah include tiket masuk Rp 70.000 ).

Salah satu wahana yang paling diminati adalah wahana lampion garden. Di wahana ini pengunjung dapat menyaksikan gemerlap keindahan lampion yang didesain megah menyerupai istana. Selain itu, masih banyak wahana spektakuler lainnya yang sangat sayang untuk dilewatkan.

Selain menikmati suasana kemeriahan BNS, kalian juga bisa merasakan sejuk serta dinginnya udara yang ada di Kota Batu ini. Lokasi tempat wisata BNS inipun tidak jauh dari pusat kota, sehingga sangat mudah ditemukan menggunakan GPS ataupun petunjuk jalan.

2. Malang Night Paradise

Malang Night Paradise
Malang Night Paradise
Tempat wisata malam yang kedua adalah Malang Night Paradise, ya betul tempat wisata ini sangatlah cocok bagi topwisata lovers untuk menikmati suasana malam yang ada di Kota Malang ini. Malang Night Paradise menyajikan suasana indahnya lampion-lampion dari berbagai bentuk rupa.

Keindahan Malang Night Paradise akan menghipnotis kamu untuk selalu melakukan foto-foto selfie. Tempat wisata ini sangatlah cocok untuk hiburan keluarga, karena didalamnya terdapat wahana-wahana seru lainnya selain spot foto lampion, salah satunya adalah berbagai replika dinosarus dari zaman purbakala.

Malang Night Paradise ini buka mulai pukul 17.00 sampai dengan pukul 23.00, sehingga tempat ini sangat cocok bagi kalian yang ingin menikmati wisata malam di Kota Malang.

3. Suroboyo Carnival Park

Suroboyo Carnival Park
Suroboyo Carnival Park
Tempat wisata malam yang ketiga adalah Suroboyo Carnival Park. Tempat wisata ini berada di Jantung Kota Jawa Timur, terletak di daerah Surabaya timur yang bisa kalian lihat langsung di jalan tol waru-juanda.

Tempat wisata ini sangat cocok bagi kalian yang ingin menikmati suasana malam di Kota surabaya bersama keluarga, tempat wisata ini menyajikan berbagai macam wahana atraksi yang menghibur seperti Ferrish Wheel (Gondola), Bledek Coaster, Blueshake, Cinema 4 Dimensi, Lampion KBS dan lain sebagainya.

Tempat wisata inipun tidak terlalu mahal harga tiket masuknya ya topwisata lovers yaitu sekitar Rp 70.000 saja, dan kalian sudah bisa menikmati semua wahana seru yang ada di tempat wisata ini.

Jam buka wisata Suroboyo Carnival Park ini mulai pukul 17.00 sampai dengan pukul 22.00, dan sangat cocok bagi kalian yang ingin menikmati suasana senja hingga malam hari di Kota Surabaya.

4. GoFun Bojonegoro

GoFun Bojonegoro adalah salah satu tempat hiburan malam yang sangat asyik di Jawa Timur, terletak di Kota Minyak Bojonegoro, tempat wisata ini menyajikan berbagai wahana yang tak kalah seru dari Suroboyo Night Carnival.

Dengan mengusung konsep kekinian, Go Fun Bojonegoro ini selalu menjadi jujukan para milenial untuk hangout bersama. Disamping konsep yang kekinian harga tiket masuk tempat wisata ini juga relatif murah dan masih bisa dijangkau oleh para pelajar.

Apalagi nuansa pada malam hari di Go Fun ini begitu indah dengan berbagai sentuhan nuansa lampu yang gemerlap. Disetiap sudut selalu ada spot foto epic yang tidak boleh dilewatkan ya sob.

Lokasi Go Fun ini terletak di Jl. Veteran No.20, Jambean, Sukorejo, Kec. Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur 62115.

Untuk bisa masuk serta bermain di area Go Fun ini, sobat topwisata akan disajikan beberapa pilihan tiket eksklusifnya lo, seperti :

Tiket Reguler Senin-Jumat Rp15.000
Tiket Reguler Sabtu-Minggu Rp20.000
Tiket Terusan Senin-Jumat Rp45.000

Tiket Terusan Sabtu-Minggu Rp55.000


5. Dira Funtastic Night

Dira Funtastic Night
Dira Funtastic Night
Tempat wisata malam selanjutnya yang bisa kamu nikmati di provinsi Jawa Timur adalah Dira Funtastic Night yang ada di Jember. Ya betul sekali, tempat wisata ini menyajikan berbagai wahana permaian yang sangat menghibur ya topwisata lovers.

Lokasi wisata Dira Funtastic Night/Dira Waterpark terletak di alamat Jl. Krakatau No.92, Pd. Waluh, Kencong, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68167. Jam buka wisata Dira Funtastic Night ini mulai pukul 18.00 sampai dengan  pukul 22.00, dan buka setiap hari.

Didalam Dira Kencong juga terdapat Dira Funtastic Night, dimana dalam wahana tersebut para pengunjung bisa menikmati sajian permaian playzone yang lengkap dan murah, mirip dengan tempat wisata Batu Night Spectacular dan Dunia Fantasi.



Para Pengunjung sambil menikmati suasana malam di Playzone Dira Funtastic Night, juga bisa jalan-jalan mengitari taman ala-ala eropa, dan jangan lupa juga berfoto di tempat ratusan lampion raksasa ya.

Lokasi Dira Funtastic Night berada di Jalan Krakatau, Kencong, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Untuk dapat menikmati suasana malam di wisata ini kamu hanya cukup membayar tiket masuk seharga 10.000 rupiah saja.


TOPWISATA.INFO - REFERENSI TEMPAT WISATA TERPERCAYA