Home » Urap Sayur Jawa Timur, Sederhana Pembuatannya, Lezat Rasanya

Urap Sayur Jawa Timur, Sederhana Pembuatannya, Lezat Rasanya

resep urap sayur

Resep Urap Sayur

Setiap kali ada hidangan nasi tumpeng, selalu terlihat urap-urap atau disebut juga dengan urap sayur. Salah satu pendamping yang tidak mungkin lepas dari sajian satu ini.

Kehadiran Urap Sayur selalu menjadi warna dan rasa tersendiri bagi penikmatnya. Urap Sayur ini sendiri memiliki kandungan nutrisi yang begitu bagus ya moms. Bahan-bahan yang terkandung didalamnya benar-benar alami dan seperti salad sayur juga. Uniknya lagi ada taburan parutan kelapa yang gurih.

Jika mama bingung cara membuat Urap Sayur, tenang, cukup mudah kok moms. Tidak butuh bahan dan alat dapur yang waaaw, cukup sederhana saja. Mama sudah bisa membuat Urap Sayur yang enak dirumah aja.

Baca Juga :  Menu Sarapan Sehat yang Super Easy dan Nikmat !

Untuk membuat Urap Sayur ini mama cukup menyiapkan bahan seperti sayuran tauge, kol, wortel, labu siam, kangkung, dll. membuatnya cukup direbus saja ya moms.

Urapa Sayur ini juga bisa mama disajikan untuk hidangan si kecil ya, karena kandungan nutrisinya tadi itu yang banyak, serta rasanya yang nggak ngebosenin.

Oke deh, tanpa berlama-lama. Yuk kita coba buat Urap Sayur dirumah aja.

Referensi Urap Sayur ini dari Masakapahari ini dengan link :

https://www.masakapahariini.com/resep/resep-urap-sayur-manis-pedas/

Bahan-bahan

  1. 100 g tauge
  2. 100 g kacang panjang, potong-potong
  3. 100 g kol, iris kasar
  4. 1 buah wortel, potong korek api
  5. 1 buah labu siam, potong korek api
  6. 250 g kangkung, siangi
  7. 250 g kelapa muda, parut
  8. 2 sdm Bango Kecap Manis Pedas
Baca Juga :  Tips Membuat Kue sus mini isi coklat

Bumbu halus

  1. 6 buah cabai merah besar
  2. 4 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 cm kencur
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt gula merah
  7. 3 sdm minyak

Cara membuat Urap Sayur :

  1. Pertama-tama mama siapkan panci dan didihkan air, kemudian masukan sayuran tadi. Rebus sebentar saja agar tekstur tidak rusak, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya siapkan wajan, dan sangrai beberapa bahan seperti kelapa parut sampai tercium bau harum. Tambahkan bumbu yang sudah mama haluskan tadi ke dalam wajan. aduk-aduk sampai merata dan matang. Matikan Kompor.
  3. Campurkan sayuran tadi ke dalam wajan, dan aduk-aduk sampai merata.
  4. Jadi deh, Urapa Sayur atau Urap-Urap yang enak banget ini.
  5. Selamat menikmati dan mencoba ya moms.
Baca Juga :  Resep Soto Padang Daging Bening, Sederhana dan Kaya Rasa

Begitu mudah dan cepat membuatnya. Itulah kelebihan dari masakan merakyat yang kaya akan gizi ini. Yuk, sekarang waktunya untuk kita santap bersama!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *