Home » Brownies Pisang Ketan Hitam, Teman Ngeteh Pagi Hari

Brownies Pisang Ketan Hitam, Teman Ngeteh Pagi Hari

Brownies Pisang Ketan Hitam (1)

Resep Brownies Pisang Ketan Hitam

Assalamualaikum sahabat Top Wisata, mau pergi ke supermarket buat belanja groceries eeh mager banget karena dari semalem hujan rintik – rintik, jadilah pagi harinya mendung sendu.

Pagi mendung enaknya ngeteh sambil ngemil trus duduk di kursi teras sambil memandang awan. Ceileee… kayak gak punya beban hidup aja (baca: piring kotor, jemuran yang belum dijemur dan pekerjaan rumah lainnya).

Heemm tapi mau short healing sah sah aja kan ya, biar good mood gitu. Akhirnya mommin putuskan untuk sejenak healing sambil ngeteh and nyomot brownies pisang ketan hitam sisa baking kemarin sore. Aaahhh hidup kudu dinikmatin emang 😊

Bahan – bahan :

  1. 150 gr pisang ambon haluskan (boleh diganti dengan pisang cavendish)
  2. 100 gr margarin, lelehkan
  3. 250 gr DCC, cacah kasar lalu lelehkan
  4. 100 gr gula pasir
  5. 3 butir telur
  6. 125 gr tepung ketan hitam
  7. 30 gr coklat bubuk
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 50 gr kacang mete cincang kasar, sangria
  10. 15 gr almond slice untuk topping

Cara membuatnya :

  1. Dalam wadah masukkan margarin yang sudah dilelehkan lalu campur dengan DCC yang sudah dilelehkan dan aduk hingga larut. Masukkan pisang, aduk rata dan sisihkan.
  2. Campur telur dan gula pasir lalu mixer hingga gula larut. Tambahkan tepung ketan hitam dan baking powder sambil diayak, lanjutkan mengocok adonan menggunakan mixer kecepatan rendah.
  3. Masukkan campuran margarin, cokelat dan pisang ke dalam adonan lalu mixer kembali hingga keseluruhan bahan tercampur. Apabila sudah tercampur rata matikan mixer.
  4. Tambahkan kacang mete ke dalam adonan lalu lanjutkan mengaduk adonan menggunakan spatula.
  5. Siapkan loyang ukuran medium, lalu olesi dengan margarin. Alasi loyang dengan kertas roti lalu tuangkan adonan di atasnya. Taburkan almond slice di bagian atas lalu panggang adonan selama 45 menit dengan suhu 170°C.
  6. Angkat kue brownies dari oven lalu dinginkan. Yummy, kue brownies pisang ketan hitam siap untuk menemani teh hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *