Home » Segarnya Es Semangka India, Ternyata Begini Resepnya

Segarnya Es Semangka India, Ternyata Begini Resepnya

es semangka india

Resep Es Semangka India

Baru-baru ini ada minuman yang lagi ngehits di dunia maya, minuman tersebut adalah Es Semangka India. Minuman satu ini memang terlihat segar banget ketika melihatnya.

Kebayang juga nggak sih, buah semangka dicampur perisa dan juga es batu di dalam baskom, tentunya sangat menggugah selera banget kan moms. Apalagi dikala cuaca terik kali ini. Tentunya sangat menggoda.

Bisnis minuman satu ini tentunya sangat menguntungkan banget ya. Disatu sisi sedang viral, di sisi lain biayanya cukup murah, dan harga jualnya pun sangat menjangkau siapapun.

Cukup dengan Rp 5.000 aja, kalian sudah bisa menjual minuman ini ke semua pelanggan. Es Semangka India ini sebenarnya berasal dari Pakistan, namun nama itu belum populer dikalangan masyarakat Indonesia. Akhirnya berubahlah menjadi nama Es Semangka India.

“Yang bikin unik pancinya besar, main power mencacah semangkanya harus cepat dan fresh langsung dibuat”. Kata Fela.

Nah, jika mama penasaran dan ingin mencoba membuat Es Semangka India ini. yuk coba resep dari topwisata ini.

Bahan-bahan Es Semangka India :

  1. 1/4 buah semangka tanpa biji, potong dadu kecil
  2. 600 ml susu cair full cream
  3. 150 ml sirup frambos/coco pandan
  4. Es batu secukupnya

Cara membuat Es Semangka India :

  1. Untuk membuat Es Semangka India yang enak ini, pertama-tama mama harus mengupas kulit semangka dan memotongnya menjadi dadu, oh iya, pilih semangka yang tanpa biji ya, agar kesan lebih baik untuk penikmat Es Semangka India ini.
  2. Siapkan panci besar. campurkan semangka potong, susu cair, sirup rasa cocopandan. tambahkan air putih secukupnya kemudian aduk-aduk sampai merata. Koreksi rasa dulu ya moms.
  3. Setelah semua rasa sudah pas, baru tambahkan es batu untuk menggugah selera.

Oh iya, Es Semangka India ini pastikan selalu fresh ya. Supaya rasanya lebih nendang dan buahnya masih terasa segar.

Selamat mencoba dan menikmati ya moms.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *