Lompat ke konten
Home » 15 OOTD Natal, Bikin Pesta makin meriah

15 OOTD Natal, Bikin Pesta makin meriah

ootd natal (1)

OOTD Natal

Bulan Desember adalah momen yang sangat istimewa untuk umat kristiani. Momen yang tidak bisa dilewatkan dengan biasa-biasa saja.

Karena di bulan Desember ada perayaan Natal, dimana didalamnya terdapat berbagai macam perayaan seperti pesta natal, pesta kostum dan waktu kumpul bersama.

Untuk memperingati natal tentunya banyak persiapan yang harus dilakukan seperti dekorasi, hidangan, hingga outfit atau pakaian.

Nah untuk OOTD tentunya kalian bakal memadukan warna merah putih untuk memperingati Natal Desember ini. Tenang saja, topwisata punya rekomendasi OOTD yang cocok bagi kalian untuk memperingati malam natal.

1. Turtleneck dan mantel panjang

mantel panjang natal
mantel panjang natal

Malam natal biasanya dirayakan saat musim hujan atau musim salju ya besti, tentunya kalian butuh pakaian yang hangat untuk merayakannya.

Padukan turtleneck dengan mantel panjang untuk menghadiri pertemuan Natal di malam hari. Perpaduan ini akan semakin menghangatkan tubuh Anda di tengah dinginnya musim hujan.

2. Perpaduan warna Natal

jaket bulu Natal
jaket bulu Natal

Untuk merayakan natal tentunya membutuhkan OOTD yang spesial dan khusus, kamu bisa memadukan warna merah, hitam dan hijau.

Kenakan jumpsuit berwarna hijau dan jaket bulu berwarna merah jika Anda ingin tampil lebih gemerlap di malam Natal.

3. Sederhana dengan sweater

sweater natal
sweater natal

Jika kalian memiliki jadwal yang padat atau tidak memiliki waktu yang cukup untuk mempersiapkan OOTD natal, kamu bisa kok dengan mengenakan sweater bercorak Natal yang sederhana. Sweater ini biasanya hadir dengan corak rusa dan pohon Natal.

Baca Juga :  Ide Ootd Jalan Jalan yang Dapat Anda Kenakan

4. Padu padan sweater Natal

Padu padan sweater Natal
Padu padan sweater Natal

Menggunakan perpaduan sweater natal memang nampak kuno bagi sebagian orang, namun kalian tidak perlu kecewa ya besti.

Masih layak dan bagus kok menggunakan OOTD seperti ini diperayaan natal tahun ini. Padu padan sweater bisa jadi salah satu ide rekomendasi outfit untuk Natal 2022.

Tahun ini, cobalah menggunakannya. Anda bisa memadukannya dengan gaun motif bunga, sepatu bot berwarna putih, serta celana berwarna hitam.

5. Gaun bercorak

Gaun bercorak natal
Gaun bercorak natal

Nah, jika kalian ingin memiliki penampilan yang lebih fenimin nan cantik, bisa kok menggunakan OOTD natal gaun bercorak. bunga-bunga kecil. Untuk tambahan riasan agar lebih cantik, gunakan anting dengan warna serupa pakaian.

6. ‘Seragam’ keluarga

Seragam natal
Seragam natal

Bagi yang ingin tampil seragam pada perayaan natal tahun ini, bisa menentukan tema keluarga yang mau dipakai. Pasti akan terlihat lebih istimewa dan kompak deh keluarga kalian

Jika menganggap warna yang sama terlalu monoton, pilihlah warna netral atau pastel untuk dikenakan masing-masing anggota di keluarga.

7. Gaun yang klasik

Gaun yang klasik natal
Gaun yang klasik natal

Gaun-gaun klasik seperti maxi dress bisa digunakan untuk berbagai kesempatan. Jadi, Anda bisa membeli satu busana untuk berbagai keperluan.

Maxi dress umumnya menjadi busana praktis saat Natal. Alasannya, gaun jenis ini dapat digunakan dan dipadupadankan dengan pakaian santai sehari-hari.

Baca Juga :  Inilah Ootd Kondangan Simple Hijab Celana

8. Mix and Match Atasan Berwarna merah dengan Rok Hitam

Mix and Match Atasan Berwarna merah dengan Rok Hitam natal
Mix and Match Atasan Berwarna merah dengan Rok Hitam natal

Bergaya casual saat perayaan natal tahun ini tentu saja masih terlihat istimewa lo. dengan memadukan warna merah dan bawah hitam, tentunya akan memberikan kesan menawan.

9. Oversize Style

Sweater Oversize natal
Sweater Oversize natal

Ingin terlihat lebih imut pada perayaan natal tahun ini, kalian bisa menggunakan gaya oversize ala-ala artis korea.

Padukan sweatshirt favorit kamu dengan tennis skirt dengan warna turunan yang sama misalnya jika atasan kamu berwarna merah maka rok yang kamu gunakan berwarna maroon.

10. Kimono Dress

Kimono Dress
Kimono Dress

Ingin gaya yang menawan dan menggoda lawan jenis saat perayaan natal, kalian bisa menggunakan OOTD Kimono.

Kimono dress dengan warna merah membuat tampilan kamu makin stand out. Dress yang satu ini juga cocok banget untuk kamu dengan bentuk badan curvy karena memiliki cutting V pada bagian kerah, dan tali di bagian pinggang.

11. Long Sleeveless Dress

Long Sleeveless Dress natal
Long Sleeveless Dress natal

Menggunakan pakaian tertutup saat perayaan natal kali ini juga bisa membuat anda lebih menawan juga.

Tertutup di bagian atas membuat look kamu semakin elegan. High heels berwarna hitam, merah atau nude bisa menjadi pilihan saat menggunakan dress merah ini, Ladies!

12. Floral Dress

Floral Dress natal
Floral Dress natal

Menggunakan OOTD Floral dress akan memberikan kesan yang semakin cantik dan menawan. memadukan warna yang tepat akan membuat aura kecantikanmu semakin indah.

Baca Juga :  Style Ootd Cfd Hijab dengan Gaya Casual

Paduan motif warna hitam dan merah membuat kamu terlihat klasik namun tetap stunning, Ladies!

13. Sweater Rajut

Sweater Rajut natal
Sweater Rajut natal

Jika kamu berada di cuaca dingin saat Natal maka yang bisa menggunakan padu padan sweater berwarna merah dengan bawahan seperti celana atau mini skirt dan stocking.

14. Long Wrap Dress

Long Wrap Dress
Long Wrap Dress

Jika kamu ingin terlihat anggun, kamu bisa menggunakan dress panjang dengan gaya wrap saat menyambut Natal. Long wrap dress polos ataupun bermotif tetap membuat tampilan kamu elegan dan cantik, Ladies!

Ingin Menjadi Penulis di Topwisata, bisa banget dong!! , daftarkan dirimu dan raih penghasilannya
Penulis Lepas Kontributor Topwisata.info

Tinggalkan Balasan

Sponsor topwisata.info