Lompat ke konten
Home » Uncategorized » Enak, Roti Milk Custard Toast, Ini Resepnya

Enak, Roti Milk Custard Toast, Ini Resepnya

EASY MILK CUSTARD TOAST

IDE KREASI ROTI TAWAR BIAR NGGAK MONOTON CUMAN BIKIN ROTI TAWAR OLES MELULU!

Hallo
bunda, pernah nggak si kecil atau anggota keluarga yang lain protes
kalau dibikinkan sarapan atau cemilan dari roti tawar oles atau kalaupun
ada peningkatan rasa dan level penyajiannya jadinya roti bakar. 
Hihihi
sekarang don’t worry lagi bund, kesempatan kali ini TOP WISATA akan
memberikan ide olahan roti tawar yang pastinya easy cooking dan tentunya
bikin nagihin donk. Yuk langsung aja check resepnya !

EASY MILK CUSTARD TOAST

Bahan – bahan:

  1. Roti tawar/roti gandum secukupnya
  2. 100 gram keju mozzarella, iris tipis

Bahan custard:

  1. 250 ml susu cair full cream
  2. 75 gr cheese spread
  3. 50 gr gula pasir
  4. 1 butir kuning telur
  5. 30 gr tepung maizena
  6. Olesan: 2 buah kuning telur, aduk rata
Baca Juga :  Resep Choco Brownies Cookies Simpel dan Renyah

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan custard jadi satu ke dalam baskom, lalu aduk rata
    menggunakan spatula. 
  2. Bahan custard harus diaduk terus kurang lebih
    selama 10 menit agar tidak menggumpal, boleh menggunakan mixer namun
    kecepatan kecil saja.

  3. Nyalakan kompor, setting api kecil. Masak hingga custard mengental dan sedikit meletup-letup.
  4. Oleskan custard di atas roti tawar/roti gandum secukupnya hingga
    ketebalan kurang lebih 3mm. 
  5. Tata rotinya di atas loyang yang sudah
    beralaskan baking paper dan beri juga olesan kuning telur secara merata
    di atasnya. 
  6. Ulangi hal yang sama hingga custardnya habis. Letakkan
    potongan tipis keju mozzarella sebagai topping di atasnya.
  7. Letakkan roti yang siap dipanggang di bagian tengah rak panggangan.
    Namun sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu selama 3 menit. 
  8. Suhu
    untuk memanggang roti adalah 200°C selama 10 – 12 menit menggunakan api
    atas dan bawah.
  9. Setelah oven OFF, sajikan easy milk custard toast
    di atas piring saji. Menikmati roti tersebut ditemani dengan segelas
    cappucino hangat di sore hari hmmm perfecto me time !


Ingin Menjadi Penulis di Topwisata, bisa banget dong!! , daftarkan dirimu dan raih penghasilannya
Penulis Lepas Kontributor Topwisata.info

Tinggalkan Balasan

Sponsor topwisata.info