Lompat ke konten
Home » Resep » Recipe Schema » Nastar Premium, Ndak Susah Lo, Begini Resepnya

Nastar Premium, Ndak Susah Lo, Begini Resepnya

Nastar Premium (1)

Resep Kue Nastar Premium

Bentar lagi mau lebaran ya guys, pasti banyak bunda yang kepoin tentang resep membuat kue kering untuk suguhan nih.

Tenang saja, kali ini topwisata akan membahas kue kering nastar premium yang bisa menemani lebaran bunda ya.

Kue nastar premium ini sendiri memiliki citarasa yang lembut, tidak mudah hancur namun tidak keras. Salah satunya untuk membuat kue seperti itu adalah ketepatan mengolah tekstur kue.

Tekstur kue yang diolah dengan tepat akan memberikan sensasi gigitan yang lembut dan enak banget deh. Pasti tetangga juga pada kepoin, kok bisa lembut dan tidak hancur seperti ini ya.

Oke deh, tanpa berlama-lama lagi, yuk kita coba buat kue nastar premium berikut.

Bahan Utama

  1. 250 gram terigu protein rendah
  2. 200 gram butter (wijsman)
  3. 50 gram gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 30 gram susu bubuk
  6. 25 gram maizena
  7. Bahan Olesan
  8. 2 kuning telur
  9. Bahan olesan : 1 sendok teh minyak goreng dan 1 kuning telur. Aduk rata, cukup sampai tercampur jangan sampai berbusa.
Baca Juga :  Cara Membuat Kue Lucu Terunik Yang Enak, Inilah Resepnya

Alat Masak Resep Nastar Premium

  1. Wadah
  2. Ayakan
  3. Mixer
  4. Spatula
  5. Mangkuk untuk bahan olesan
  6. Loyang
  7. Oven
  8. Toples

Rekomendasi alat membuat nastar premium disini >> https://www.topwisata.info/go/4597

Cara Membuat Kue Nastar Premium

  1. Siapkan wadah untuk mencampur beberapa bahan seperti mentega kocok, gula, kuning telur kemudian mixing deh kurang lebih 5 menit sampai tercampur merata.
  2. Setelah adonan tercampur merata, tambahkan susu bubuk, terigu rendah protein, maizena ayak, aduk-aduk rata menggunakan spatula.
  3. Adonan siap untuk dibentuk, ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan, masukan selai nanas secukupnya kemudian bentuk menjadi bulat. Lakukan hal ini sampai semua adonan yang bunda siapkan habis.
Baca Juga :  Resep Kue Kamir yang Lembut, Manis dan Enak

Untuk olesan Kue Nastar Premium

  1. Siapkan mangkuk, campurkan  2 kuning telur dengan minyak goreng secukupnya (kurang lebih 1 sendok teh minyak goreng). aduk-aduk sampai merata ya. pastikan jangan sampai berbusa.

Langkah Memanggang

  1. Siapkan alat pemanggang dan setel di suhu 150 derajat. masukan adonan nastar tadi dan panggang kurang lebih 10 menit.
  2. Jadi deh kue nastar premium yang begitu lembut dan legit ini. siap menemani hari-harimu ketika lebaran tiba deh bunda.
Ingin Menjadi Penulis di Topwisata, bisa banget dong!! , daftarkan dirimu dan raih penghasilannya
Penulis Lepas Kontributor Topwisata.info

Tinggalkan Balasan