Cara Membuat Puding Buah
Bahan-bahan:
- Untuk Puding:
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 bungkus (10 gram) agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Untuk Topping:
- 200 gram buah-buahan segar (pisang, stroberi, jeruk, dll.), potong dadu
- 100 ml whipped cream (opsional)
Cara Membuat:
- Siapkan puding: Dalam panci, campurkan susu cair dan gula pasir. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk terus menerus hingga gula larut.
- Kocok telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok lepas telur hingga tercampur rata.
- Campurkan susu dan telur: Tuangkan sedikit demi sedikit susu panas ke dalam telur yang sudah dikocok sambil terus diaduk. Setelah tercampur rata, tuangkan kembali campuran telur dan susu ke dalam panci.
- Masukkan agar-agar: Tambahkan agar-agar bubuk dan vanili bubuk ke dalam panci. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan agar-agar larut.
- Didihkan: Masak puding dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak selama 2-3 menit sambil terus diaduk.
- Tuang puding: Tuangkan puding panas ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
- Dinginkan: Diamkan puding hingga dingin dan mengeras di suhu ruang atau masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam.
- Siapkan topping: Setelah puding mengeras, tata buah-buahan potong dadu di atasnya.
- Beri whipped cream (opsional): Siram whipped cream di atas buah-buahan sebagai tambahan.
- Sajikan: Puding buah siap disajikan dan dinikmati.
Ingin Menjadi Penulis di Topwisata, bisa banget dong!! , daftarkan dirimu dan raih penghasilannya
Penulis Lepas Kontributor Topwisata.info
Penulis Lepas Kontributor Topwisata.info