Lompat ke konten
Advertisements
Home » Banana Semprit Cookies, Sajian Tepat Waktu Kumpul

Banana Semprit Cookies, Sajian Tepat Waktu Kumpul

Banana Semprit Cookies

Resep Banana Semprit Cookies

Assalamualaikum sahabat Top Wisata,

Kemarin waktu groceries nemuin energen go fruit yang rasa pisang langsung comot aja penasaran pengen nyobain gimana rasanya.

Pulang sampai rumah perut keroncongan dan belum masak, jadilah bikin energen sebagai pengganjal perut.

Waktu nengok ke dapur ada sisaan tepung sagu bikin cookies lebaran beberapa bulan lalu yang masih tersimpan di wadah kedap udara.

Dan inget juga kalau di kulkas masih ada sisa pisang ambon. Heeemmm bingung mo masak makanan berat apa bikin cemilan ringan aja ya hari inii ??

hehehe dasar wanita sukanya galau aja ! dan sudah diputuskan hari ini mau bikin cemilan aja 😊 langsung go bikin Banana Semprit Cookies !

Baca Juga :  Resep Kue Kering Untuk Hari Raya Idhul Adha

Bahan – bahan : 

  1. 350 gr tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan
  2. 100 gr salted butter
  3. 50 gr margarin
  4. 100 gr gula tepung
  5. 2 butir telur
  6. 3 sdm santan kental instan
  7. 75 gr pisang ambon matang, blender
  8. 50 gr susu bubuk full cream
  9. 1/4 sdt baking powder
  10. 2 sachet energen go fruit rasa pisang

Cara membuat : 

Sponsor topwisata.info
  1. Kocok mentega, margarin, gula selama 5  menit agar tercampur rata. Masukkan telur dan santan lalu mixer kembali dengan kekuatan sedang hingga rata.
  2. Masukkan pisang ambon yang sudah diblender dan energen, aduk kembali dengan mixer agar tercampur rata. 
  3. Tambahkan bahan tepung, lalu aduk rata kembali menggunakan spatula. Sisihkan terlebih dahulu.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150°C.
  5. Olesi loyang dengan margarin.
  6. Masukkan adonan ke dalam piping bag lalu semprotkan ke atas loyang menggunakan spuit bintang hingga adonan habis. Masukkan loyang kedalam oven. Gunakan api bawah dengan suhu 150°C selama 35 menit hingga matang.
  7. Keluarkan loyang dari oven, lalu angin – anginkan hingga uap panas hilang (heemmm semerbak wangi cookies semprit nya asliii bikin harum ruangan !)
  8. Pindahkan cookies ke toples agar tetap renyah and finish banana semprit cookies siap dilahap.
Ingin Menjadi Penulis di Topwisata, bisa banget dong!! , daftarkan dirimu dan raih penghasilannya
Penulis Lepas Kontributor Topwisata.info

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Sponsor topwisata.info