Resep Baked Macaroni, Cepat dan Mudah

Resep Baked Macaroni, Anti GTM

Assalamualaikum bund, gimana nii kondisi hari ini?? Semoga masih selalu dalam lindungan-Nya yaah.. Amin.. Waktu belanja sayur dan kebutuhan dapur tadi ada ibu-ibu yang nyeletuk bingung mau masak apa karena udah bosen masak. Kalau terlalu bad mood dengan menu masakan yang diulang-ulang tiap minggunya, sekeluarga bisa-bisa bikin aksi GTM hehehehe.. 

Oh iya ngomong-ngomong tentang GTM sudah tidak asing lagi kan bund denger istilah tersebut?? GTM adalah singkatan dari Gerakan Tutup Mulut atau sama artinya dengan mogok makan. Mau dari bayi hingga orang dewasa pun bisa mengalaminya lhoo. 
Salah satu penyebab GTM bisa karena menu masakan yang kurang diminati, kurang variatif atau rasanya tidak cocok dengan lidah sehingga akan timbul rasa untuk menolak makanan tersebut.

Biasanya kalau malas masak jadinya pengen keluar beli makanan siap saji atau tinggal ketik-ketik layar HP lalu datanglah babang ojek online anterin makanan. Tapi di musim penghujan seperti sekarang ini membuat kita malas keluar rumah dan susah juga order makanan via aplikasi online. Kira-kira ada yang ngalamin hal yang sama gak nih bund ?? 

Ulasan kali ini Topwisata akan bocorin satu resep yang praktis, enak, bisa dikonsumsi dari bayi yang usianya lebih dari 1 tahun hingga untuk lansia, dan tentunya cocok dimakan di saat musim penghujan. Yuk langsung aja mulai kita siapkan bahan-bahannya..

Bahan-Bahan :

  1. 300 gram makaroni elbow rebus lalu sisihkan
  2. 3 sendok makan terigu
  3. 6 buah sosis potong-potong (bisa sapi/ayam)
  4. 100 gram daging giling (bisa sapi/ayam)
  5. 100 gram kornet (bisa sapi/ayam)
  6. 2 butir telur kocok lepas
  7. 500-600 mililiter susu cair fullcream (sesuaikan dengan kapasitas adonan)
  8. 1 buah wortel ukuran sedang potong dadu kecil
  9. 50 gram jagung manis pipil
  10. 1 buah paprika potong dadu kecil (jika untuk balita sebaiknya tidak ditambahkan)
  11. 3 siung bawang putih cincang halus
  12. 1 buah bawang bombay ukuran besar cincang kasar
  13. 5-10 sendok makan saus pasta bolognese
  14. 150 gram keju cheddar parut kasar
  15. 150 gram keju mozzarella parut kasar
  16. Sedikit minyak/margarine untuk menumis
  17. Garam, gula, merica/lada bubuk, kaldu jamur, oregano dan parsley kering sebagai penyedap rasa

Lanjut ke Langkah memasak


Langganan Surel
Langganan